-
Tiga pemain abroad, Ivar Jenner, Dion Markx, dan Mauro Zijlstra bergabung ke Timnas U-23 jelang dua laga uji coba lawan Mali.
-
Laga kontra Mali jadi ajang Indra Sjafri menyiapkan kerangka tim menuju SEA Games 2025 di Thailand.
-
Partisipasi ketiga pemain di SEA Games masih diragukan karena ajang tersebut di luar kalender resmi FIFA.
Suara.com - Kekuatan Timnas Indonesia U-23 mendapat suntikan tenaga signifikan jelang dua laga persahabatan melawan Mali.
Tiga pemain yang berkarier di Eropa atau abroad telah tiba di Jakarta untuk bergabung dalam pemusatan latihan sebagai persiapan akhir menuju SEA Games 2025 di Thailand.
Garuda Muda dijadwalkan akan menjajal kekuatan Mali dalam dua pertandingan di Stadion Pakansari, Cibinong, pada 15 dan 18 November 2025.
Pertandingan ini menjadi panggung penting bagi pelatih Indra Sjafri untuk meracik kerangka tim terbaiknya.
Kehadiran tiga amunisi dari Belanda ini pun telah terkonfirmasi. Gelandang FC Utrecht, Ivar Jenner menjadi yang pertama tiba dan sudah membagikan momen latihannya bersama skuad melalui media sosialnya pada Selasa (12/11/2025).
Menyusul Jenner, dua pemain lainnya, Dion Markx (NEC U-21) dan Mauro Zijlstra (FC Volendam), juga telah memberikan sinyal kedatangan mereka.
Keduanya sempat mengunggah momen perjalanan mereka di dalam pesawat pada Senin (10/11/2025).
Kehadiran ketiga pemain ini dimungkinkan karena agenda laga melawan Mali bertepatan dengan kalender resmi FIFA, di mana klub memiliki kewajiban untuk melepas pemainnya ke tim nasional.
Hal ini menjadi kesempatan emas bagi tim pelatih untuk melihat bagaimana mereka beradaptasi dengan skema permainan tim.
Namun, tantangan sesungguhnya menanti di depan. Ajang SEA Games 2025, yang akan digelar pada 3-18 Desember, berada di luar jendela internasional FIFA.
Hal ini menimbulkan tanda tanya besar apakah ketiga pemain ini akan kembali mendapat izin dari klub masing-masing untuk membela Indonesia dalam misi mempertahankan medali emas.
Di SEA Games nanti, Timnas Indonesia U-23 yang berstatus sebagai juara bertahan akan tergabung di Grup C bersama Filipina, Myanmar, dan Singapura.