Timnas Indonesia Jangan Kecolongan, Bukti Timur Kapadze Bukan Pelatih Kaleng-kaleng

Rabu, 12 November 2025 | 08:20 WIB
Timnas Indonesia Jangan Kecolongan, Bukti Timur Kapadze Bukan Pelatih Kaleng-kaleng
Timur Kapadze (Leadersport)
Baca 10 detik
  • Timur Kapadze resmi mundur dan diincar Indonesia, Turki, serta Tiongkok.

  • Kapadze sukses loloskan Uzbekistan ke Piala Dunia 2026 sebagai pelatih.

  • Proses negosiasi Kapadze dengan tim peminat masih berlangsung alot.

Suara.com - Mantan asisten pelatih Tim Nasional Uzbekistan, Timur Kapadze, kini santer dikaitkan dengan kursi kepelatihan Timnas Indonesia.

Pencarian Indonesia akan juru taktik baru memasuki babak menarik dengan munculnya nama Kapadze sebagai kandidat utama.

Pelatih berusia 44 tahun ini baru saja mengumumkan keputusannya untuk meninggalkan posisi di timnas Uzbekistan pada hari Selasa, 11 November 2025.

Keputusan pengunduran diri tersebut diambil Kapadze dalam rangka mengejar perjalanan karir melatih yang lebih mandiri dan independen.

Republik Indonesia bukan satu-satunya negara yang dilaporkan menaruh minat serius terhadap mantan pelatih klub Olympic Tashkent itu.

Kapadze tercatat pernah memimpin Timnas Uzbekistan pada tahun 2024 dengan capaian luar biasa yang diakui banyak pihak.

Di bawah arahan Kapadze, tim berjuluk The White Wolves sukses mengamankan satu tiket bersejarah menuju perhelatan akbar Piala Dunia 2026.

Prestasi gemilang ini menandai kontribusi besar Kapadze pada kancah sepak bola Uzbekistan sebelum ia mengambil langkah mundur.

Setelah sukses lolos Piala Dunia, posisi pelatih kepala Uzbekistan kemudian diisi oleh nama besar Fabio Cannavaro.

Baca Juga: Bahrain Batal, Timnas Indonesia Ogah Lawan Tim Asia Tenggara Jelang SEA Games 2025

Kapadze sempat melanjutkan pengabdiannya sebagai asisten pelatih Cannavaro, namun hanya bertahan selama sebulan saja.

Saat ini, pembicaraan mengenai kemungkinan Kapadze memimpin skuad Garuda diyakini sedang menjadi pertimbangan penting di Indonesia.

Selain dari Indonesia, Kapadze mengonfirmasi bahwa ia juga menerima perhatian dari beberapa tim di kawasan lain.

Turki dan Tiongkok disebut-sebut sebagai dua negara lain yang turut meminati servis Kapadze di tingkat tim nasional.

Meskipun demikian, Kapadze secara tegas membantah rumor yang menghubungkannya dengan tawaran melatih dari Timnas Kazakhstan.

Ia menggarisbawahi bahwa informasi terkait Kazakhstan mungkin hanya berupa diskusi awal yang tidak jelas sumbernya.

×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI