PSIM Yogyakarta Panggil Pulang 2 Pemain dari TC Timnas Indonesia U-22, Kenapa?

Kamis, 13 November 2025 | 18:27 WIB
PSIM Yogyakarta Panggil Pulang 2 Pemain dari TC Timnas Indonesia U-22, Kenapa?
Kiper PSIM Yogyakarta dan Timnas Indonesia U-22, Cahya Supriadi. (Dok. PSIM)
Baca 10 detik
  • PSIM Yogyakarta berencana memanggil kembali dua pemain mereka, Cahya Supriadi dan Raka Cahyana Rizky, dari TC Timnas Indonesia U-22 di Jakarta.
  • Kedua pemain tersebut dibutuhkan PSIM untuk menghadapi Bhayangkara Presisi Lampung FC pada 22 November dan Persija Jakarta pada 28 November 2025.
  • Manajer PSIM berharap pengalaman kedua pemain dalam pemusatan latihan timnas dapat meningkatkan performa mereka saat kembali memperkuat klub.

Suara.com - PSIM Yogyakarta berencana memanggil pulang dua anak asuhannya yang kini tengah menjalani training camp (TC) Timnas Indonesia U-22 di Jakarta karena dibutuhkan tim. Mereka adalah Cahya Supriadi dan Raka Cahyana Rizky.

Adapun Cahya Supriadi dan Raka Cahyana Rizky kini sedang menjalani TC bersama Garuda Muda sebagai persiapan SEA Games 2025.

Pemusatan latihan ini dilaksanakan pada 6-27 November di Jakarta. Di sela-sela TC, skuad Garuda Muda juga direncanakan akan melakukan uji coba melawan tim kuat dari Benua Afrika, Mali.

Manajer PSIM, Razzi Taruna mengaku senang dan berbangga hati dengan pemanggilan dua penggawa andalan Laskar Mataram ini.

“Ya pastinya ini kan sudah panggilan yang ke beberapa kali bagi mereka, pastinya harapan PSIM selalu yang terbaik untuk mereka selama pemusatan latihan timnas dan saat uji coba,” kata Razzi Taruna dilansir dari laman I.League.

Pemain Timnas Indonesia U-19 Raka Cahyana saat menghadapi Venezuela pada pertandingan pertama Indonesia di Grup B turnamen Toulon Cup 2022 di Stade de Lattre de Tassigney, Aubagne, pada Senin (30/5). (dok PSSI)
Raka Cahyana saat menghadapi Venezuela pada pertandingan pertama Indonesia di Grup B turnamen Toulon Cup 2022 di Stade de Lattre de Tassigney, Aubagne, pada Senin (30/5). (dok PSSI)

Lebih jauh, kedua pemain tersebut ternyata diminta pulang di bebera kesempatan karena dibutuhkan PSIM.

Sesuai jadwal, PSIM akan main di laga home lawan Bhayangkara Presisi Lampung FC pada Sabtu (22/11/2025) dan laga tandang menghadapi Persija Jakarta pada Jumat (28/11/2025).

“Jadi, kedua pemain kami ini tetap akan bisa bermain saat melawan Bhayangkara FC di kandang dan tandang lawan Persija di akhir bulan. Kita sudah berkoordinasi dengan baik, dengan coach Indra Sjafri,” ucap Razzi lagi.

Manajer kelahiran Jakarta tersebut berharap agar kedua pemain bisa membawa pengalamannya di timnas Indonesia untuk bisa diterapkan ketika bergabung dengan tim PSIM.

Baca Juga: Demi Emas SEA Games 2025, Muhammad Ferarri Antusias Timnas Indonesia U-22 Hadapi Mali

“Mereka kan masih muda, pastinya butuh jam terbang. Semoga pengalaman-pengalamannya bisa digunakan untuk kembali ke PSIM untuk bisa memberikan performa yang lebih baik lagi,” pungkasnya.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI