- Rasmus Hojlund menyindir Manchester United setelah meraih Juara Supercoppa Italiana 2025 bersama Napoli di Riyadh, Arab Saudi.
- Hojlund yang dipinjamkan dari Manchester United menyatakan keputusannya tepat melalui unggahan media sosial pasca final melawan Bologna.
- Performa Hojlund meningkat di Napoli, berbeda dengan inkonsistensinya saat ia masih bermain untuk Manchester United sebelumnya.
Suara.com - Rasmus Hojlund melontarkan sindiran kepada Manchester United usai meraih gelar juara Supercoppa Italiana 2025 bersama Napoli. Sindiran itu disampaikan melalui unggahan media sosial setelah Napoli mengalahkan Bologna pada laga final yang digelar di Riyadh, Arab Saudi.
Napoli memastikan gelar Supercoppa Italiana 2025 setelah menundukkan Bologna di King Saud University Stadium. Trofi tersebut menjadi pencapaian penting bagi Hojlund yang saat ini berstatus pemain pinjaman dari Manchester United.
Usai pertandingan, penyerang asal Denmark itu mengunggah foto dirinya memegang trofi Supercoppa Italiana di Instagram. Dalam unggahan tersebut, Hojlund menuliskan kalimat singkat, “Seperti inilah bentuk keputusan yang tepat.”
Pernyataan itu dinilai banyak pihak sebagai sindiran terhadap Manchester United, klub yang ditinggalkannya pada bursa transfer musim panas lalu.
Hojlund bergabung dengan Napoli dengan status pinjaman senilai 6 juta euro untuk satu musim. Kesepakatan tersebut juga memuat klausul kewajiban pembelian permanen sebesar 44 juta euro pada musim panas mendatang, dengan syarat Napoli lolos ke Liga Champions. Saat ini, Napoli berada di peringkat ketiga klasemen Serie A dan masih memiliki satu pertandingan lebih banyak dibandingkan pesaing terdekatnya.
Perjalanan Hojlund di Manchester United sebelumnya berjalan tidak konsisten. Meski mampu mencetak 16 gol pada musim debutnya, performanya menurun pada musim berikutnya. Situasi tersebut membuat posisinya terpinggirkan setelah United mendatangkan Benjamin Šeško, meski Hojlund sempat menyatakan keinginannya untuk bertahan di Old Trafford.
Sejak bergabung dengan Napoli, performa Hojlund menunjukkan peningkatan. Ia telah mencetak empat gol dari 11 pertandingan Serie A musim 2025/2026. Jika dihitung di semua kompetisi, penyerang berusia 22 tahun itu telah mengoleksi tujuh gol dari 19 penampilan, termasuk satu gol pada semifinal Supercoppa Italiana melawan AC Milan.
Gelar Supercoppa Italiana 2025 menjadi trofi ketiga dalam karier profesional Hojlund. Keberhasilan tersebut sekaligus memperkuat spekulasi bahwa sang pemain lebih cocok dengan atmosfer sepak bola Italia.
Sementara itu, Manchester United juga bergerak dengan komposisi baru di lini depan setelah mendatangkan Matheus Cunha dan Bryan Mbeumo. Perubahan tersebut membuat masa depan Hojlund di Old Trafford kian menjauh.
Baca Juga: Ruben Amorim Pusing Tujuh Keliling
Sindiran Hojlund usai mengangkat trofi bersama Napoli menegaskan bahwa keputusannya meninggalkan Manchester United memberi dampak langsung terhadap performa dan pencapaiannya.