- Agen Jurgen Klopp mengonfirmasi Manchester United dan Chelsea sempat berminat melatihnya pasca-Liverpool 2024.
- Sebelum ke Red Bull, Klopp diminati untuk melatih timnas Amerika Serikat, Inggris, dan Jerman.
- Klopp kini menikmati jeda karier dan akan memimpin Liverpool Legends dalam laga amal kontra Dortmund.
Suara.com - Mantan manajer Liverpool, Jurgen Klopp, ternyata menjadi incaran dua klub besar Premier League, Manchester United dan Chelsea, setelah memutuskan mundur dari Anfield pada 2024.
Informasi ini diungkapkan oleh agen Klopp, Marc Kosicke, meski klaim tersebut dibantah kedua klub.
Klopp meninggalkan Liverpool untuk mengambil jeda dari dunia kepelatihan sebelum akhirnya menerima peran sebagai kepala sepak bola di grup Red Bull.
Namun, Kosicke mengungkapkan bahwa sang pelatih Jerman sempat diminati sejumlah pihak, termasuk kesempatan menangani tim nasional Amerika Serikat maupun Inggris, bahkan kemungkinan timnas Jerman jika posisi Nagelsmann kosong.
“Sebelum bergabung dengan Red Bull, Jurgen bisa saja melatih tim nasional Amerika Serikat atau Inggris. Kemungkinan juga Jerman, kalau Julian Nagelsmann belum ada di sana,” kata Kosicke dalam wawancara dengan Transfermarkt.
“Chelsea dan Manchester United juga sempat menanyakan, meski Jurgen sudah jelas menyatakan tidak ingin melatih klub lain di Inggris. Minat seperti ini memang terus muncul.”
Kosicke menegaskan, Klopp bahagia dengan pencapaiannya selama karier kepelatihan.
“Dia sangat senang dengan apa yang telah dicapainya, dan tetap luar biasa karena masuk sejarah sebagai salah satu pelatih yang hanya menangani tiga klub dan tidak pernah dipecat,” ujar Kosicke.
Sejak meninggalkan Liverpool, Klopp hanya kembali ke Anfield untuk satu pertandingan, setelah Liverpool memenangkan gelar Premier League musim lalu. Kali ini, ia ingin menghindari distraksi bagi pelatih baru Arne Slot.
Baca Juga: Dianggap Punya DNA United, Pelatih Elkan Baggott Dirumorkan Bakal Gantikan Carrick di MU
Di sisi lain, Klopp siap memimpin tim Liverpool Legends dalam laga amal melawan mantan klubnya lainnya, Borussia Dortmund, dengan legenda Sir Kenny Dalglish juga berada di bangku cadangan.
Kontributor: M.Faqih