- Timnas Futsal Indonesia menatap laga kontra Malaysia di Grup B Piala AFF Futsal 2026 dengan kepercayaan diri tinggi usai membantai Brunei 7-0.
- Pelatih Héctor Souto memastikan Skuad Garuda siap tempur menghadapi Malaysia yang diprediksi tampil ngotot setelah kalah 1-2 dari Australia.
- Souto menyebut semangat juang para pemain yang merupakan kombinasi muda dan berpengalaman menjadi kekuatan utama tim untuk meraih kemenangan.
Suara.com - Timnas Futsal Indonesia bersiap untuk melanjutkan tren kemenangan gemilang mereka di pentas Piala AFF Futsal 2026.
Setelah sukses menghajar habis-habisan Brunei Darussalam di laga pembuka, kini giliran rival serumpun, Malaysia, yang menjadi target berikutnya Skuad Garuda.
Pertandingan super panas dan sarat akan gengsi ini akan digelar di arena Nonthaburi Hall, Thailand, pada Selasa (7/4/2026).
Armada Merah Putih datang ke laga krusial ini dengan membawa bekal kepercayaan diri yang membumbung sangat tinggi.
Pesta tujuh gol tanpa balas ke gawang Brunei Darussalam menjadi bukti nyata betapa berbahayanya kekuatan anak asuh Héctor Souto di turnamen kali ini.
Kemenangan telak tersebut tidak hanya sekadar memberikan tiga poin krusial, tetapi juga mengirimkan sinyal peringatan keras kepada para pesaing di Asia Tenggara.
Fokus para pemain kini sepenuhnya tertuju pada laga melawan tim jiran yang dipastikan akan tampil sangat ngotot usai menelan hasil minor.
Timnas Futsal Malaysia terpaksa harus mengakui keunggulan tipis 1-2 dari Australia pada pertandingan pembuka mereka.
Kondisi terjepit tersebut membuat mereka sama sekali tidak memiliki pilihan lain selain tampil habis-habisan demi menjaga asa lolos ke babak selanjutnya.
Menyikapi potensi tekanan tinggi yang akan dihadirkan oleh tim lawan, pelatih kepala Héctor Souto memastikan bahwa anak asuhnya sudah sangat siap tempur.
Ia menilai tingkat kesiapan timnya terus mengalami perkembangan yang sangat positif, baik dari aspek pematangan taktik maupun dari sisi mental bertanding.
"Besok kita akan menghadapi Malaysia. Mereka turun dengan banyak pemain baru, tapi dari yang saya perhatikan saat mereka pemanasan, mereka adalah tim dengan pemain-pemain yang bagus," kata Hector Souto dalam keterangannya.
"Jadi, selangkah demi selangkah, kita akan lihat apa yang bisa kita terapkan di atas lapangan nanti," ungkapnya.
Meskipun harus berhadapan dengan lawan yang memiliki motivasi berlipat ganda, pelatih berdarah Spanyol tersebut tetap menaruh rasa optimisme tinggi.
Ia sangat percaya bahwa Skuad Garuda mampu menjaga performa impresif seperti yang telah mereka tunjukkan pada laga perdana.