SuaraCianjur.Id- Seorang anak bernama Iqbal (9) masih hilang setelah kebakaran Depo Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara pada Jumat lalu.
Iqbal terpental saat dibonceng sepupunya Ernawati (28) ketika mereka sedang dievakuasi bersama empat orang lainnya.
Saat dievakuasinya, ia dibonceng Erna bersama empat orang lainnya, yakni Toinah (66), Kanza (4), Ilsan (3) dan Ilyas (4). Bibi Iqbal, Wati Susanti (46) mengatakan, ketika insiden kebakaran mengerikan itu terjadi, Iqbal dan Ilyas sedang mengaji di TPA yang berada di dekat rumah mereka.
Saat itu, orangtua Ilyas menjemput mereka mereka berdua karena kondisi Depo Pertamina sudah terbakar dan gas telah memenuhi udara sekitar.
Dikutip dari Suara.com, "Itu sudah penuh gas, kayak kabur gitu. Baunya parah," katanya, saat ditemui di Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, Selasa (7/3/2023).
Motor yang dikendarai Erna kemudian terjatuh setelah dia pingsan karena keracunan gas beracun dan mereka kehilangan Iqbal.
Wati Susanti, bibi Iqbal, mengatakan bahwa keluarga sudah melakukan pencarian ke berbagai tempat, termasuk seluruh rumah sakit di Jakarta Utara dan tempat pengungsian, namun belum ada data yang menyatakan keberadaan Iqbal.
"Saya berharap Iqbal bisa selamat. Namun kalau gak selamat paling enggak jenazahnya ditemukan," ujar Wati.
Berdasarkan data dari Koramil 01 Koja, 18 orang dinyatakan meninggal dunia akibat kebakaran tersebut, di mana 17 di antaranya merupakan jenazah sementara dan satu merupakan bagian tubuh.
Baca Juga: Waspadai! 5 Dampak dari Memakai Gadget Terlalu Lama
Kebakaran hebat yang terjadi pada pemukiman warga di sekitar Depo Pertamina Plumpang juga disertai dengan ledakan hebat saat api sedang berkobar. (*)