SUARA CIANJUR- Seperti yang diketahui Bupati Cianjur Herman Suherman meminta kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pejabat eselon yang berada di lingkungan Pemkab Cianjur agar tidak mudik.
Mereka dilarang mudik dalam Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah tahun ini. Kebijakan itu muncul dari Herman Suherman dengan alasan kalau Cianjur masih dalam suasana duka, akibat guncangan gempa magnitudo 5,6 tahun lalu.
Jadi dengan hadirnya para pejabat di masyarakat akan sangat dibutuhkan.
"Terlebih masih banyak saudara-saudara kita yang berada di lokasi pengungsian," ucap Herman kepada wartawan, Senin (17/4/2023) kemarin.
Bupati Cianjur turut mewajibkan kepada ASN dan kepada para kepala OPD atu dinas, untuk merayakan Idul Fitri dengan masyarakat korban gempa yang ada di lokasi bencana.
Termasuk Herman juga meminta kepada keluarga pejabat, bawa keluarganya untuk bisa berkomunikasi dengan masyarakat saat perayaan lebaran nanti.
“Melaksanakan shalat Ied bersama dan berbagi rezeki dengan warga. Para pejabat, saya instruksikan harus membawa keluarga mereka nanti," terangnya.
Herman mengatakan para pejabat bakal disebar ke wilayah-wilayah yang terkena dampak. Minimal satu OPD akan berada di satu titik lokasi bencana gempa kemarin.
"Kalau OPDnya sudah selesai penanganan di desanya, akan saya kolaborasikan dengan desa yang belum beres ," terang Herman. (*)
Baca Juga: MotoGP 2023 Amerika: Drama pada Putaran Awal, Empat Pembalap Jatuh