- Presiden Prabowo Subianto menyebut Citra Nur Ramadhani hampir putus sekolah saat Sidang Tahunan DPR.
- Citra mendapat kesempatan belajar di Sekolah Rakyat dan berhasil meraih juara dua karate tingkat kabupaten.
- Prabowo melarang Citra untuk pacaran hingga sepuluh tahun lagi dan setelah mendapatkan sabuk hitam karate.
Suara.com - Pernyataan Presiden Prabowo Subianto saat berbincang dengan Citra Nur Ramadhani, dalam Pidato Kenegaraan di Sidang Tahunan DPR, mengundang tawa para wakil rakyat.
Para Dewan tertawa saat Prabowo mengingatkan larangan pacaran kepada siswa Sekolah Rakyat Terintegerasi Tingkat Dasar Kabupaten Pangkejene dari Kepulauan, Provinsi Sulawesi Selatan.
Awalnya, Prabowo memperkenalkan Citra yang hadir langsung di tengah Sidang Tahunan.
"Ketika kelas 3 sekolah dasar, Citra hampir putus sekolah karena harus membantu ibunya berjualan kacang, ayahnya telah wafat dan ibunya peyandang disabilitas," kata Prabowom
Prabowo mengatakan Sekolah Rakyat memberi Citra kesempatan untuk belajar tanpa meninggalkan keluarganya menghadapi perjuangan sendiri.
"Citra pun kemarin berhasil menjadi juara karate tingkat kabupaten," kata Prabowo.
Diketahui saat mengeyam pendidikan di Sekolah Rakyat, Citra berhasil menyabet gelar juara 2 karate tingkat kabupaten.
Prabowo kemudian menanyakan usia citra. Bersamaan dengan itu, Prabowo melarang citra untuk pacaran selagi masih menjalani pendidikan.
"Citra. Umurmu berapa citra? 10 tahun? Ya nanti 10 tahun lagi lah kau boleh pacaran," kata Prabowo yang disambut tawa.
"Citra kau boleh pacaran setelah sabuk hitam karatemu, jadi enggak ada yang berani nanti main-main sama kau," sambung Prabowo yang ditanggali senyum dan tawa oleh Citra.