SUARA CIANJUR – Musim BRI Liga 1 2022/2023 telah berakhir. Kedatangan dan kepergian pemain dari tiap klub akan terjadi. Kali ini gelandang Persib Bandung, Marc Klok menulis pernyataan kontroversial.
“Terima kasih atas semuanya, atas kebaikan dan keburukannya. Aku pergi,” tulis Marc Klok dalam postingan Instagram pribadinya, dilihat Selasa (18/3/2023).
Hal ini sontak langsung menimbulkan spekulasi bahwa pemain naturalisasi tersebut benar-benar akan pergi dari Persib Bandung. Namun, jika ini benar terjadi, masih belum diketahui klub mana yang akan dituju.
Dewa United adalah klub terdepan yang sangat ingin datangkan Marc Klok. Bahkan, untuk memuluskan transfer, Dewa United berani untuk menukar pemainnya, Egy Maulana Vikri untuk mendapatkan Marc Klok.
Di sisi lain, Marc Klok merasa menyesal atas gagalnnya Persib Bandung menjadi juara BRI Liga 1 2022/2023.
“Menyelesaikan posisi ketiga di liga membuat saya merasa pahit. Aku bersyukur atas pencapaiannya, tapi tidak puas,” tulis Marc Klok.
Bersama Persib Bandung, musim ini Marc Klok bermain dalam 25 pertandingan dan berhasil mencetak empat gol dan tiga assist.
Sebelum membela Persib Bandung, Marc Klok sudah malang melintang berkarir di sepak bola Indonesia. Tercatat dirinya pernah membela PSM Makassar selama tiga musim, dan Persija Jakarta selama satu musim. (*)
Baca Juga: Sudah Unggul Agregat Dua Gol, Real Madrid akan Tetap Main Ofensif di Kandang Chelsea