SUARA CIANJUR - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, mengumumkan bahwa Pratama Arhan tidak akan bisa tampil di final SEA Games 2023 melawan Thailand.
Hal ini disebabkan karena Pratama Arhan harus absen setelah menerima kartu merah dalam pertandingan melawan Vietnam di Stadion Olympic, Phnom Penh pada Sabtu (13/5/2023) malam WIB.
Kehilangan Pratama Arhan akan berdampak pada formasi Timnas U-22, terutama karena kemampuannya dalam melempar bola ke dalam lapangan yang sering membuahkan gol.
Namun, Indra Sjafri telah menyiapkan pengganti untuk posisi tersebut, yaitu Haykal Alhafiz.
"Gak ada Arhan pun ada Haykal. Kita menganggap 20 pemain yang dibawa itu terbaik. Kita gak pernah bedakan antara Arhan dan Haykal," katanya, dikutip Cianjur.Suara.Com.
Haykal Alhafiz sebelumnya sudah membuktikan kemampuannya saat diturunkan sebagai pengganti Pratama Arhan dalam pertandingan terakhir fase grup melawan Kamboja yang dimenangkan oleh Timnas U-22 dengan skor 2-1.
Ketika pembuktian Haykal, Sjafri menurunkan Adi Satryo (GK), Rio Fahmi, Muhammad Ferarri, Komang Teguh Trisnanda, Haykal Al Hafiz, Taufany Muslihuddin, Beckham Putra, Witan Sulaeman, Jeam Kelly Sroyer, Irfan Jauhari, dan Titan Agung.
Menanggapi absennya Pratama Arhan, Indra Sjafri mengungkapkan rasa sedihnya, namun ia juga mengakui bahwa dalam sebuah pertandingan sepak bola, semua kemungkinan bisa terjadi, termasuk pemain mendapat kartu.
"Dia (Arhan) sangat sedih dan sangat bersalah. Tapi saya bilang ini adalah kemenangan bersama," kata Sjafri. (*)
Baca Juga: Harga Pangan Global Alami Kenaikan, Ketua DPR Dorong Pemerintah Siapkan Strategi