SUARA CIANJUR – Masa depan pelatih Shin Tae Yong bersama timnas Indonesia nampaknya sudah terlihat titik terang. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyatakan bahwa saat ini sedang dalam tahap negoisasi perpanjangan bersama pelatih Asal Korea Selatan tersebut.
“Negoisasi saya dengan Shin Tae Yong extend kontrak sampai Juni tahun depan (2024),” ujar Erick Thohir saat diwawancara oleh Najwa Shihab dalam akun Youtbenya, dikutip Sabtu (17/6/2023).
Hal ini tentu menjadi kabar gembira bagi publik sepak bola yang sebelumnya merasa was-was soal perpanjangan kontrak ini. Ada netizen yang menyambut dengan senang, karena Shin Tae Yong dinilai membawa Indonesia menjadi berkelas.
“Jujur semenjak dipegang STY timnas serasa berkelas loh...ga ada lagi pemain pemain manja&titipan,..trus gaya permainan&stamina pun mulai kelihatan sangat lebih baik,lawan tim tim timur tengah pun mulai bisa ngimbangin,” ujar salah satu netizen.
Meski demikian, perpanjangan ini juga dinilai menuntut Shin Tae Yong untuk memberikan hasil terbaik dalam beberapa ajang seperti Piala Asia, ASIAN Games, dan kualifikasi Piala Dunia.
“Perhatikan statement ET, extend sampai Juni 2024. Artinya STY Wajib bawa timnas berbicara banyak di Play Off bulan Oktober, Piala Asia bulan Januari, Kualifikasi Piala Dunia Round 1 bulan November-Maret-Juni,” tulis netizen lainnya.
Adapun saat ini Shin Taa Yong sedang bersiap dalam laga FIFA Matchday melawan timnas Argentina yang akan berlangsung pada 19 Juni 2023, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan Jakarta. (*)