SUARA CIANJUR – Laga FIFA Matchday timnas Indonesia di bulan Juni sudah selesai. Meski demikian, hal ini menyisakan polemik, yaitu terkait dengan pemain yang tidak dimainkan sama sekali.
Menanggapi hal ini, asisten pelatih timnas Indonesia, Nova Arianto berikan klarifikasi. Menurutnya hal ini terjadi karena kebutuhan tim dan taktik.
“Pasti ada yang kecewa dengan keputusan tersebut, tetapi keputusan memainkan pemain bukan karena suka atau tidak suka, tapi lebih karena kebutuhan tim dan taktik,” ujar mantan pemain Persib Bandung tersebut, dikutip dari komen di laman Instagram pribadinya, Rabu (21/6/2023).
Selain itu, untuk menghadapi ajang selanjutnya, Nova Arianto menyatakan bahwa pihaknya akan terus memantau pemain terbaik untuk bisa dipanggil ke timnas Indonesia.
“Kami terus memantau pemain-pemain terbaik yang pantas dan pastinya bisa bermain dengan filosofi Head Coach. Semoga pemain tidak lepas mental dan terus bekerja keras di kompetisi yang akan berjalan,” lanjut Nova Arianto.
Sebelumnya, pelatih Shin Tae Yong mendapat kritik tajam dari pemilik klub Borneo FC, Nabil Husien. Dirinya mengkritik pelatih asale Korea Selatan tersebut karena tidak memberikan kesempatan bermain ke beberapa pemain.
Sementara itu, dalam ajang FIFA Matchday Juni ini, Indonesia tampil dua kali melawan Palestina dengan hasil seri 0-0, dan Argentina dengan hasil kalah 0-2. (*)