SUARA CIANJUR – Pelatih timnas Malaysia, Kim Pan Gon memberikan pernyataan yang seolah meremehkan kekuatan timnas Indonesia. Dirinya menyatakan tidak bisa melihat ke belakang, untuk bermain dengan lawan seperti skuad yang diasuh Shin Tae Yong tersebut.
“Tim nasional tidak bisa lagi melihat ke belakang, kami tidak bisa lagi bermain melawan tim-tim seperti Indonesia, Bangladesh, Bhutan, Maladewa, dan Guam,” ujar Kim Pan Gon, dikutip dari laman Instagram @timnaskami, Senin (25/9/2023).
Selanjutnya, dirinya menyatakan bahwa timnya harus mencari lawan yang lebih tinggi kualitasnya.
“Kami harus menghadapi lawan yang berperingkat lebih tinggi untuk lebih meningkatkan performa tim saat bertemu lawan yang kuat,” lanjutnya.
Hal ini dirasa akan memungkinkan memotivasi para pemainnya untuk bisa meningkat secara level permainan.
“Bagi saya, motivasi para pemain tentunya meningkat di mana para pemain akan semakin semangat untuk tampil di level internasional karena akan bertemu tim-tim yang berperingkat lebih tinggi,” sambungnya.
Hal ini sontak langsung mendapat reaksi dari netizen Indonesia.
“Betul saya setuju, lagian kita juga ga minat. Masih ada curacao, turkmenistan,palestina, argentina yang lebih minat lawan kita,” komen salah satu netizen.
“Mencari yg lebih tinggi dr mereka..trus yg lebih tinggi mereka juga bilangnya tidak mau lawan peringkat d bawah,” komen netizen yang lainnnya. (*)
Baca Juga: Momen Driver Ojol Bawa Tumpukan Es Batu yang Kelewat Banyak