Suara Denpasar- Petarung Indonesia Jeka Saragih selangkah lagi bakal menuju ring MMA terbesar di dunia, yakni UFC.
Jeka Saragih sukses melibas lawannya dari Korea Selatan Ki Won Bin di ronde pertama dengan hantaman telak mengenai wajahnya.
Ki Won Bin langsung tersungkur di kanvas ring dan wasit memutuskan untuk menghentikan pertandingan.
Momen-momen Jeka Saragih mengkandaskan perlawannya petarung asal Korea ini mendapatkan perhatian dari warganet Indonesia.
Nama Jeka Saragih langsung populer di kolom pencarian google dan menempatkan nama ini menjadi yang paling banyak dicari.
"Jeka Saragih guncang Abu Dhabi pada perhelatan Road to UFC di Abu Dhabi dengan raih kemenangan KO di ronde pertama atas petarung asal Korea Selatan, Ki Won Bin. Kemenangan ini membawa Indonesia selangkah lebih dekat untuk miliki petarung di ajang kompetisi MMA terbesar di dunia, UFC," demikian unggahan dari akun instagram Molanewsid yang turut menayangkan pertarungan tersebut.
"Saksikan pertandingan Jeka Saragih dan Ki Won Bin dalam tayangan ulang Road to UFC yang tersedia eksklusif hanya di kanal Mola," jelas keterangan tersebut.
Warganet pun banyak memberikan apresiasi kepada petarung Indonesia Jeka Saragih.
Banyak apresiasi dan puja puji dari warganet untuk petarung Indonesia Jeka Saragih yang selangkah lagi bakal bersanding dengan petarung-petarung top dunia.
Baca Juga: Coki Pardede Bukan Nonton Film Dewasa Gay, tapi MMA, Kok Beda dengan Polisi....
Selain komentar apresiasi, ada juga warganet yang memberikan komentar lucu atas keberhasilan Jeka Saragih.
"Mungkin dia dulu lulusan STM ya? Selamat bung," kata warganet @and** sambil menyematkan emot tersenyum dan ucapan selamat, dikutip pada Senin (24/10).
"Gila bogem mentahnya itu," kata warganet lainnya.
"Langsung turu (tidur)." kata warganet lainnya.
"Gila sih, Latihan nya di Amerika. Bener-bener hasil yang memuaskan," komentar yang lainnya.
"Congrats, bang Jeka! Semoga sukses selalu, bang Jeka! Aamiin," komentar yang lain. ***