Suara Danpasar - Punya anak tiga dan menikah dengan perempuan Rusia. Albert Muhammad salah satu dosen di kampus di Solo, Jawa Tengah, pada 2019 lalu ketika pulang ke Indonesia hanya mendapat gaji sebesar Rp 1,8 juta. Demikian, gaji yang terbilang sangat kecil itu dia terima dengan lapang dada.
Bahkan Albert tetap bersyukur karena bisa diterima bekerja di Indonesia. Soal kembalinya ke Indonesia meski mendapat gaji lebih besar di Rusia. Jelas Albert ada beberapa alasan yang membuatnya balik ke tanah air.
Yakni karena permintaan bapak dan ibunya, ingin mengabdi untuk Bangsa, rindu makan tempe, pengen piknik tipis-tipis. "Kangen omongan rakyat +62," jelas dia dalam akun Instagram pribadinya.
Kisah Albert sendiri viral setelah mengaku hanya mendapat gaji sesuai Upah Minimum Regional (UMR) Solo saat pertama kali balik ke Indonesia.
Yakni di kisaran Rp 1,8 juta pada tahun 2019. Meski sempat bermimpi setiba di Indonesia akan mendapat gaji dia digit, Albert dan istrinya yang merupakan warga Rusia tetap enjoy menjalani hidup.
Sesekali dia memposting liburan bersama tiga orang anaknya meski hanya menggunakan sepeda motor Honda Supra buntut.
Dia juga memposting ketika naik kuda bersama anak-anaknya. Apalagi, kata dia, istrinya juga berkomitmen untuk mau di ajak hidup dari nol saat ada di Indonesia.