Suara Denpasar - MIRIS! Sempat jadi Idola Bobotoh Persib, Begini Nasib Pemain Asing Rp4,35 miliar, Barito Putera Disebut Tertarik
Sejumlah tim mulai mencari pemain baru meskipun bursa transfer paruh musim liga 1 baru akan dibuka pada Januari 2023 nanti.
Salah satunya adalah Barito Putera yang dikabarkan tertarik mendatangkan penyerang Asing Bhayangkara FC, Ezechiel Ndouassel.
"Barito Putera dikabarkan tertarik merekrut striker asing yaitu Eze Ndouassel untuk menambah daya gedor Laskar Antasari." Tulis @serdadumerahputih_1945.
Seperti diketahui, kontrak Ezechiel Ndouassel sendiri akan berakhir pada akhir Desember 2023 ini dan ia akan bebas pindah klub secara gratis.
Di Bhayangkara FC, Musim ini nasib kurang baik harus didapat pemain asal Chad ini karena ia harus tergusur dari skuad meskipun masih berstatus pemain Bhayangkara FC.
Seperti diketahui, Bhayangkara FC pada musim ini memiliki tiga pemain asing non asia selain Ezechiel.
Yaitu Anderson Salles Youssef Ezzejjari dan Youness Mokhtar, Sedangkan Ezechiel harus tersingkir dari skuad tak tidak mencatatkan menit bermain di Bhayangkara FC sampai paruh musim Liga 1 2022/2023 berakhir.
Terlepas nasib buruknya di Bhayangkara FC, Ezechiel Ndouassel sejatinya merupakan striker tajam yang pernah menjadi Idola Bobotoh di Persib Bandung.
Duetnya bersama Jonathan Bauman hampir saja membawa Persib Bandung juara Liga Indonesia musim 2018.
Di Persib Bandung, Ezechiel Ndouassel sangat produktif dengan torehan 31 gol dari 62 pertandingan di Liga Indonesia. (*/Dinda)