Suara Denpasar - Persib dan PSIS Semarang Kalah Cepat, Persebaya Borong 4 Pemain, Eks K League dan Timnas Indonesia Disorot.
Bursa transfer paruh musim liga 1 2022/2023 akan segera dibuka pada Januari 2023 nanti, namun sejumlah tim sudah mulai mendapatkan pemain incaran.
Seperti diketahui, terdapat beberapa tim yang akhir akhir ini dirumorkan sedang memantau pemain baru yakni Persib Bandung dan PSIS Semarang.
Persib Bandung sendiri dirumorkan akan mendatangkan fullback kiri Rans Nusantara FC Edo Febriansyah, Sementara PSIS Semarang berminat memboyong dua pemain asing baru.
Akan tetapi, tampaknya pergerakan transfer Persib Bandung dan PSIS Semarang kalah cepat dari Persebaya Surabaya yang telah mendapatkan empat pemain.
Dilansir dari laman resmi Persebaya, Tim Bajul ijo kedatangan empat pemain baru yang berstatus 'Trial'.
Status tersebut berarti, Persebaya Surabaya sedang memantau keempat pemain tersebut apakah layak atau tidak bergabung dengan tim Bajul Ijo.
Empat pemain tersebut adalah Kardanu Setiawan, Tony Firmansyah, Muhammad Iqbal dan Muhammad Duta.
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengatakan, keempat pemain itu masih dalam pemantauan selama satu dua pekan ke depan. Sebelum nantinya akan diputuskan masa depannya.
Baca Juga: Pegang Erat Tangan Indra Bekti, Aldilla Jelita Ikrarkan Janji Setia
“Ada dua pemain dari internal, posisi gelandang dan center back, ada dua dari Persita. Masih saya pantau mereka,” ujar Aji Santoso dilansir laman resmi klub.
Dari empat pemain yang melakukan trial Muhammad Iqbal menjadi pemain yang paling disorot.
Seperti diketahui, Iqbal merupakan mantan pemain Timnas Indonesia U-19 dan pernah memperkuat tim K League atau Liga 3 Korea Selatan yakni Cheongju Fc.
“Kalau ada pemain yang sesuai dengan skema permainan, apalagi itu pemain muda. Bisa masuk dalam jangka Panjang,” tutup Aji. (*/Dinda)