Suara Denpasar - Sebuah minuman berakhohol mendadak menjadi buah bibir di kalangan para peminum. Hal ini dikarena harganya yang mencapai ratusan juta rupiah.
Ialah Fettercairn 50 Yo (year old). Dikutip dari thewhiskyexchange.com, minuman ini dirilis tong tunggal dari Fettercairn dan diluncurkan pada tahun 2018 untuk merayakan revitalisasi rangkaian wiski penyulingan yang sedang berlangsung.
Ini adalah wiski yang mengesankan. Dimatangkan selama 50 tahun dalam tong bekas bourbon kayu ek putih Amerika dan kemudian diselesaikan selama beberapa tahun dalam pipa port kuning kecoklatan, ini menggabungkan wiski tua yang elegan dengan tendangan buah berry segar, semuanya tanpa menjadi tidak seimbang.
Lalu bagaimana proses minuman ini dibuat?
Disebutkan juga, minuman ini disuling pada 11 Juni 1966 dan disemayamkan di barel bekas bourbon American White Oak dengan finishing di Tawny Port Pipe (Cask No1).
Malt tunggal yang halus ini menampilkan warna yang gelap dan kaya, seperti malam yang dimeriahkan dengan bintang.
Aroma yang memikat memulai pengalaman minum dengan jahe, rempah-rempah, kulit jeruk, dan apel; didahului dengan nuansa Morello cherry, over-ripe plum, dan blackcurrant.
Bisikan kelapa dan sedikit nanas memberikan penutupan yang tak terlupakan.
Untuk mencicipi jeruk berbumbu hangat, kopi bubuk, dan apel toffee, berikan nada kaya anggur port dan almond manis; karamel yang dibakar dan catatan akar manis yang kenyal melengkapi harta abadi ini.
Ekspresi berusia lima puluh tahun ini tidak disaring dengan dingin tanpa warna tambahan. Untuk itu, minuman ini dihargai dengan Rp. 360 Juta per 700 ml. Tertarik? (*)