CEK FAKTA: Benarkah Pemerintah Jerman Turun Tangan Salahkan Nikita Mirzani dan Bela Bunda Corla?

Suara Denpasar Suara.Com
Jum'at, 27 Januari 2023 | 19:01 WIB
CEK FAKTA: Benarkah Pemerintah Jerman Turun Tangan Salahkan Nikita Mirzani dan Bela Bunda Corla?
CEK FAKTA: Benarkah Pemerintah Jerman Turun Tangan Terkait Nikita Mirzani dan Bunda Corla? (Ig @nikitamirzani_officialid, @corla_2)

Suara Denpasar - Beredar sebuah video yang menyebutkan Pemerintah Jerman turun tangan membela Bunda Corla terkait tudingan Nikita Mirzani.  

Video itu dibagikan kanal Youtube Faktual Tv pada 24 Januari 2023  dengan judul “M4MPUS.! PEMERINTAH JERMAN TAMPAR KERAS NIKMIR, TERNYATA BUNDA CORLA TAAT PAJAK & WNA YANG BAIK”.

Dalam judulnya, seolah-olah Pemerintah Jerman ikut campur tangan terkait permasalahan antara Nikita Mirzani dan Bunda Corla.

Akan tetapi, isi dari video tersebut ternyata tak membahas sama sekali tentang permasalahan Bunda Corla dan Nikita Mirzani.

Video yang diunggah dengan durasi 8 menit 23 detik itu hanya berisikan 3 video komentar warganet tentang permasalahan Bunda Corla dan Nikita Mirzani .

Video pertama berupa unggahan warganet yang mengaku kesal denganb Nikita Mirzani.

Kemudian video kedua juga milik warganet yang mengungkapkan kesaksiannya ketika Nikita Mirzani memberikan uang 100 juta kepada Bunda Corla.

Sementara video ketiga adalah komentar warganet tentang permasalahan tersebut. Maka, dikutip dari Turnbackhoax - Jaringan Suara.com, 

video itu tidak sesuai dengan isi yang disampaikan. Sebab, di video tidak ada pembahasan sama sekali tentang keterlibatan pemerintah Jerman.

Baca Juga: Wonderkid PSIS Semarang Brandon Dipanggil Shin Tae Yong di Timnas Indonesia, Persib Kirim 3 Wakil, Persija Terbanyak

Sehingga, bisa diartikan bahwa video itu masuk kategori koneksi yang salah.

Sebelumnya, Nikita Mirzani menuding Bunda Corla menunggak pajak kepada pemerintah Jerman dengan nilai 500 ribu euro atau setara Rp 8 miliar.

Hal itu disampaikan saat artis kontroversial itu melakukan luve di instagram pribadinya. 

 "Si Corla itu belum pernah bayar pajak selama 20 tahun sebesar 500 ribu Euro. Kalau dirupiahkan Rp 8 miliar," kata Nikita.

Akan tetapi, belakangan kabar itu langsung dibantah oleh Bunda Corla. Bunda Corla mengatakan jika dirinya mempunya masalah, maka tidak akan bisa liburan ke Indonesia.

"Kalau orang punya masalah tidak akan bisa holiday ke Indonesia karena punya kasus," ucap Bunda Corla dalam sebuah video yang diunggah ulang oleh  akun Instagram @Gosipnyinyir2, Kamis (19/1/2023).(*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI