denpasar

Shin Tae-yong Gagal Dapatkan Kiper Sampdoria Emil Audero Mulyadi, Penjaga Gawang Muda Eks Ajax Amsterdam Ini Tertarik Bela Timnas Indonesia

Suara Denpasar Suara.Com
Selasa, 31 Januari 2023 | 21:45 WIB
Shin Tae-yong Gagal Dapatkan Kiper Sampdoria Emil Audero Mulyadi, Penjaga Gawang Muda Eks Ajax Amsterdam Ini Tertarik Bela Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Gagal Dapatkan Kiper Sampdoria Emil Audero Mulyadi, Penjaga Gawang Muda Eks Ajax Amsterdam Ini Tertarik Bela Timnas Indonesia (suara.com)

Suara Denpasar - Kita tahu bahwa Shin Tae-yong yang saat ini merupakan pelatih kepala Timnas Indonesia, pernah menginginkan jasa kiper Serie-A berdarah Indonesia yakni Emil Audero Mulyadi untuk di Naturalisasi.

Pada Maret 2022 lalu, Shin Tae-yong secara blak-blakan ingin mengikat pemain berdarah Indonesia-Italia tersebut untuk memperkuat Timnas Indonesia.

Bahkan saat itu, dikutip dari Suara.com EXCO PSSI yang mengurusi proses naturalisasi pemain yakni Hasani Abdulgani sampai meminta pertemuan dengan Emil dan manajernya.

"Kiper yang ingin dinaturalisasikan itu benar. Beda memang posisinya dari yang lain, tapi saya menginginkan pemain seperti itu," kata Shin Tae-yong saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (2/3/2022) dikutip dari Suara.com.

Namun sayang kiper yang saat ini membela klub Sampdoria tersebut malah lebih memilih membela Italia dan bermimpi bermain di Piala Dunia. Tentu jalan terjal bakal harus dilewati oleh Emil pasalnya dirinya harus melewati banyak kiper berkualitas di Italia.

Tak patah arang, mati satu tumbuh seribu mungkin itu peribahasa yang cocok untuk Timnas Indonesia, ketika Emil Audero mengatakan dirinya tidak mau membela Timnas Indonesia. Ada satu kiper keturunan eks Ajax Amsterdam junior yang tertarik membela Timnas Indonesia.

Pemain tersebut adalah Dayen Gentenaar, yang merupakan kiper muda berusia 21 tahun yang saat ini membela tim muda AFC Amsterdam U-21.

Dikutip dari Suara.com, Pemuda kelahiran 18 Juni 2001 ini lahir di Nijmegen, Belanda. Meski begitu, dalam tubuhnya mengalir darah Indonesia dari sang ayah.

Memiliki postur tinggi 180 sentimeter memudahkan Dayen Gentenaar menjaga gawangnya tak kebobolan, karena itulah sosoknya dianggap pantas berada di skuad timnas Indonesia U-20.

Baca Juga: Ditanya Kang Dedi Mulyadi Perihal Dirinya Ingin Mencalonkan Lagi, Kades Bertato Beri Jawaban: 'Masyarakat Gak Ndukung Ya Sama Saja'

Tentunya dengan pengalaman di Liga Belanda, Dayen Gentenaar bisa jadi opsi selanjutnya untuk dinaturalisasi oleh PSSI melihat pertimbangan dirinya yang masih bisa berkembang kedepannya. (Rizal/*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI