Suara Denpasar – Pelatih Shin Tae-Yong sepertinya bakal kesulitan mengomando Timnas U-20 untuk persiapan Piala AFC maupun Piala Dunia U20.
Bagaimana tidak, dari 30 pemain yang dijadwalkan mengikuti pemusatan latihan (TC), sekitar 11 pemain belum dapat hadir.
Hal ini karena sejumlah pemain masih aktif membela klub masing-masing dalam lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2022/2023.
Salah satunya para pemain Persija Jakarta. Tercatat 9 anggota macan kemayoran yang diundang mengikuti TC sejak awal Februari lalu.
Hal ini membuat Persija menjadi klub paling banyak menyumbangkan pemainnya untuk bergabung ke skuad asuhan Shin Tae Yong.
Dilansir dari Antara, pelatih asal Korea Selatan tersebut bahkan berulang kali harus berkomunikasi dengan klub-klub liga 1 agar melepas para pemainnya mengikuti TC.
“Karena ini ada turnamen di bulan Maret, jadi saya minta tolonglah. Saya mengerti posisi klub seperti apa, tapi ya tolong pengertiannya,” jelas Shin Tae-Yong.
Banyaknya pemain dari Persija yang dipanggil Shin Tae Yong membuat pelatih Macan Kemayoran Thomas Doll keberatan. Terlebih, Persija masih harus merebut posisi puncak klasemen sementara dari Persib Bandung.
Doll menilai sebaiknya para pemain tidak perlu mengikuti pemusatan latihan dengan waktu cukup lama. Bahkan, sebaiknya para pemain tetap berapa di klub untuk mengikuti kompetisi yang sesungguhnya. (*/Dinda)
Baca Juga: Sinopsis Drama Thailand Get Rich: Melawan Kasta Sosial dengan Elegan