Suara Denpasar - Proses rekonstruksi kasus penganiayaan Mario Dandy atas David sudah dilakukan, Jumat (10/3/2023). Namun perbincangan publik semakin ramai.
Pemberitaan terkait kasus penganiayaan Mario Dandy terhadap David pun semakin liar. Salah satunya, tersiar kabar yang viral mengenai siapa sebetulnya sosok di belakang Agnes Gracia, selaku kekasih Mario Dandy.
Setelah ditelusuri Tim Suara Denpasar pada Sabtu, 11/3/2023, kabar ini mulanya disiarkan kanal YouTube Kabar Politik.
Kabar Politik mengunggah video itu pada hari Jumat, (10/3/2023), malam.
“Jendral Bekingan Agnes Bocor ke Publik, Kapolri Murka, Cet Minta Aman Terbongkar,” demikian thumbnail video di kanal YouTube Kabar Politik tersebut.
Namun saat ditonton, di awal video tersebut hanya menayangkan ulasan sejumlah pemberitaan sebelumnya, dan juga pernyataan pihak berwenang.
Selain itu, video tersebut juga hanya mengulang apa yang sebelumnya diviralkan akun Twitter @AltoLuger yang saat itu mengunggah isi chat Agnes Gracia dan David.
"20 Februari 2023. 3:57 PM - Mulai. 10 kali David dipaksa untuk turun (dan ketemu para pelaku). 5 kali David bilang agar kartu pelajarnya diGoSend aja. 2 kali David bilang titip saja di sekuriti komplek.1 kali David diancam kalo gak turun nanti pelaku telpon Brimob, #kawaldavid," tulis akun @AltoLuger, dilansir Suara Denpasar, Sabtu, (11/3/2023).
Hingga usai ditonton, tidak ada keterangan yang memuat informasi mengenai siapa sebetulnya beking Agnes Gracia dalam kasus penganiayaan Mario Dandy terhadap David.
Baca Juga: Kalah Bersaing dengan PSM dan Persib Bandung, Pelatih Bali United Alihkan Fokus ke Musim Depan
Sebagai tambahan informasi bahwa video tersebut berdurasi 10 menit 5 detik. Video tersebut telah ditonton sebanyak 11.000 orang, dengan 80 orang menyukai.
Di dalamnya juga hanya terdapat sejumlah foto Mario Dandy dan Agnes Gracia sebelum keduanya resmi ditahan pihak Kepolisian.
Berdasarkan uraian di atas, maka dapat disimpulkan bahwa video tersebut merupakan hoax kategori false connection. (*/Dinda)