Suara Denpasar - Kabar mengenai pemeran Aldebaran dan Andin dalam sinetron Ikatan Cinta tak pernah habis disorot netizen.
Arya Saloka pemeran Aldebaran dan Amanda Manopo sebagai Andin masih terus saja digosipkan menjalin hubungan di luar proyek syuting.
Terbaru, memasuki bulan Ramadhan ini, keduanya bahkan dikabarkan telah melaksanakan sholat tarawih pertama bersama.
Kabar ini dinarasikan oleh sebuah akun YouTube bernama BANG JONO pada 23 Maret 2023.
Hingga artikel ini ditulis, video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 1,5 ribu kali dalam 7 jam sejak tayang pertama.
"EKSKLUSIF TADI MALAM AMANDA MANOPO MENJALANKAN TARAWIH BERSAMA ARYA SALOKA" begitu judul yang disematkan, dikutip Suara Denpasar, Kamis (23/3/2023).
Video itu juga dibubuhi gambar thumbnail yang menampakkan Amanda Manopo tengah tersenyum dan berpose memakai mukenah.
"ALHAMDULILLAH TADI MALAM! TARAWIH PERTAMA AMANDA MANOPO", tertulis narasi menyertai thumbnail itu.
Lantas benarkah Amanda Manopo telah melaksanakan sholat tarawih pertamanya dengan Arya Saloka tadi malam?
Baca Juga: Gosip Tunangan Dengan Amanda Manopo, Dokter Ekles: 'Prosesi Pertunangan Ada Tapi'
CEK FAKTA
Ditelusuri Suara Denpasar, dalam video berdurasi 4 menit 22 detik itu, tidak ada informasi yang menjelaskan bahwa Amanda Manopo sholat tarawih bersama Arya Saloka.
Bahkan tidak ada kesesuaian antara judul dan thumbnail dengan isi dari video tersebut.
Narator hanya menceritakan momen saat Amanda Manopo memilih hengkang meninggalkan Ikatan Cinta dan mencari peruntungan dengan menjajal dunia presenter.
Dikutip dari Instagram @amandamanopo beberapa waktu lalu dirinya juga telah resmi dibaptis. Diketahui dirinya adalah penganut Kristen Protestan.
KESIMPULAN