Rangkap Jabatan, Ketum PSSI Erick Thohir Disindir Warganet: Bola Perlahan Maju, Tapi BUMN Merosot

Suara Denpasar Suara.Com
Jum'at, 28 Juli 2023 | 22:33 WIB
Rangkap Jabatan, Ketum PSSI Erick Thohir Disindir Warganet: Bola Perlahan Maju, Tapi BUMN Merosot
Rangkap Jabatan, Ketum PSSI Erick Thohir Disindir Warganet: Bola Perlahan Maju, Tapi BUMN Merosot

Suara Denpasar - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir kali ini disindir habis-habisan oleh warganet lantaran dirinya yang kini merangkap jabatan. 

Seperti diketahui, eks pemilik Inter Milan itu saat ini memegang jabatan penting di pemerintahan maupun di bidang olahraga sepak bola. 

Di bidang pemerintahan, Erick Thohir telah dipercaya sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Sedangkan di dunia olahraga sepak bola, ia masuk ke dalam jajaran kepengurusan PSSI, tepatnya sebagai Ketua Umum PSSI. 

Selain dua jabatan tersebut, terbaru kini ia juga harus mengemban jabatan sebagai Ketua Komisi Wasit PSSI yang akan memimpin lansung divisi perwasitan di kompetisi sepak bola Indonesia. 

Namun, siapa sangka gara-gara rangkap jabatan ini, Erick Thohir sekarang ini malah mendapatkan sindiran keras dari warganet. 

Tak sedikit dari warganet menilai kinerja Erick Thohir tidak adil dalam mengurusi jabatan tersebut. Pria 53 tahun itu bahkan dinilai terlalu fokus mengurusi sepak bola Indonesia dan terkesan abai menangani masalah-masalah yang berkaitan dengan BUMN. 

Karena itulah, banyak warganet yang kini menyindir sampai meminta jangan haus jabatan kepada Erick Thohir lewat akun Instagram pribadinya baru-baru ini. 

"Bola perlahan maju, tapi BUMN merosot. Pilih salah satu pak, jangan rakus," kata akun bernama @maf2409, sebagaimana dilansir dari fitur komentar akun Instagram @erickthohir, Jumat (28/7/2023). 

"Urusin BUMN pak, kasian itu banyak yang bangkrut gak dibayar. Sulitnya tes masuk BUMN, dll, ibarat ngasih hiburan buat nutupin kesedihan. Kalo ga sanggup jangan maruk ngambil jabatan, pilih salah satu biar lebih fokus!" tambah akun @fandy_nugrahaa

Baca Juga: Cek Fakta: Timnas U-17 Kian Menakutkan, Terbukti The Lion Hanya Jadi Ayam-ayaman di Laga Indonesia Vs Singapura

Selain itu, ada pula yang meminta Erick Thohir membongkar kebobrokan BUMN hingga menyinggung soal masalah gas yang langka, jalan tol, serta vendor yang dikabarkan belum dibayar pihak BUMN. 

"Tolong posting juga bobroknya BUMN negeri ini pak Erik," kata akun @togartampubolons. 

"Pak Vendor BUMN sudah dibayar belom?" timpal akun @mchsaf

"Proyek jalan tol dibayar dulu aja," tulis akun @muchamadif 

"Pak jangan ngurusin bola aja pak, ini BUMN jadi teledor, gas langka dari 1 bulan yang lalu. Beli gas harus pake KTP, jumlah pembelian dibatasi 2 tabung untuk 3 hari sekali dan stok sangat sedikit. Cari-cari di mana-mana gak ada," tambah akun bernama @satrio_adiss. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI