Suara Denpasar - Jeonnam Dragons FC resmi mengumumkan akan melepas Asnawi Mangkualam.
Asnawi Mangkualam harus membela Jeonnam Dragons FC dalam lanjutan Liga 2 Korea melawan Seongnam FC yang akan digelar pada Minggu (3/8) sore waktu Korea Selatan.
Namun, Laga tersebut menjadi pertandingan perpisahan antara Asnawi Mangkualam dengan Jeonnam Dragons FC.
Pelepasan Asnawi Mangkualam diinformasikan langsung oleh akun media sosial Jeonnam Dragons FC.
Asnawi Mangkualam Dilepas oleh Jeonnam Dragons FC karena harus memenuhi panggilan Timnas Indonesia melawan Turkmenistan di FIFA Matchday bulan September.
"Pemain JDFC Asnawi telah dipanggil ke tim nasional sepak bola Indonesia selama pertandingan FIFA A dan akan pergi," tulis akun Instagram Jeonnam Dragons FC.
Jeonnam Dragons FC akan melepas Asnawi Mangkualam pada tanggal 4 September, dikarenakan masih harus melawan Seongnam FC pada sehari sebelumnya.
Dilepasnya Asnawi Mangkualam dari Jeonnam Dragons FC membuat Warganet Indonesia bangga.
"Jeonnam sangat menghargai Asnawi pantesan Asnawi mainnya pakai hati berani berkorban untuk klub," tulis akun @toto.6487 dikutip dari laman komentar postingan Instagram Jeonnam Dragons FC.
"Klub loyal yang selalu support pemainnya jika ada pemanggilan ke Timnas," tulis akun @iswarfajar06. (*/Dinda)