Suara Denpasar- Arkhan Fikri yang kini bermain di Arema FC disarankan mencari kesempatan ke Eopa menyusul jejak eks Persebaya Surabaya Marselino Ferdinan, atau eks bek PSIS Pratama Arhan di Asia.
Penampilan Arkhan Fikri di skuat Timnas Indonesia membuat terkesan pemain asal Belanda ini.
Determinasi Arkhan Fikri mampu menstabilkan pertahanan dan penyerangan Timnas Indonesia.
Ivar Jenner yang merupakan pemaian Jong Utrecht di Liga Belanda ini terkesan saat dirinya duet dengan Arkhan Fikri di Timnas Indonesia U-23.
Selain kemampuan, usia Arkhan Fikri yang masih muda yakni 18 tahun bisa banyak menambah pengalaman ke Eropa layaknya Marselino Ferdinan dan Pratama Arhan.
“Jadi jika dia ingin meningkatkannya (permainan) lagi, mungkin di masa depan dia bisa bermain di Eropa seperti Marselino. Lihat saja nanti,” kata Iva dilansir dari laman Antara, Rabu (13/9).
Dalam laga ini Ivar dan Arkhan Fikri bermain sangat bagus.
Ivar bahkan mencetak gol pada menit ke-40 melalui tendangan jarak jauh.
Kemenangan 2-0 atas Turkmenistan ini membuat Timnas Indonesia lolos ke putaran final Piala Asia U-23 untuk pertama kalinya sejak turnamen ini digelar pertama kali di Oman edisi 2013. ***