denpasar

Gegara Piala Dunia U-17 2023, Persebaya Terancam Gagal Jamu Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo

Suara Denpasar Suara.Com
Minggu, 17 September 2023 | 20:40 WIB
Gegara Piala Dunia U-17 2023, Persebaya Terancam Gagal Jamu Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo
Gegara Piala Dunia U-17 2023, Persebaya Terancam Gagal Jamu Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo (PSSI)

Suara Denpasar - Persebaya tampaknya terancam gagal jamu Arema FC di pekan ke-13 lanjutan Liga 1 pada Sabtu (23/9/2023) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Hal ini disebabkan oleh surat dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang menyebut jelang Piala Dunia U-17 2023 nanti, Stadion GBT harus steril hingga awal Desember.

Seperti diketahui, Stadion GBT merupakan salah satu venue dalam ajang Piala Dunia U-17 2023 tersebut.

Namun, dilansir dari laman resmi persebaya.id pada Minggu (17/9/2023), alasan harus steril untuk direnovasi itu menimbulkan perdebatan akibat tidak jelasnya keterangan dalam surat tersebut.

Padahal, persiapan jelang laga derbi Jawa Timur antara Persebaya kontra Arema FC hampir rampung.

Di antara persiapannya adalah rapat koordinasi dengan jajaran kepolisian Surabaya, hingga kampanye positif Bonek demi memastikan laga tersebut aman dan lancar.

Manajemen Persebaya pun protes kepada pihak Pemerintah, PSSI, dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator Liga 1 harus lebih bijaksana dalam mengambil putusan.

Tak hanya itu, Bonek yang juga banyak berperan dalam upaya agar pertandingan Persebaya melawan Arema FC berjalan lancar, mengancam untuk memboikot Stadion GBT.

"Kosongkan GBT rek.. Boikot Piala Dunia," tulis @bimaalf_27 dikutip di kolom komentar unggahan akun Instagram @kitabonek.

Baca Juga: Persebaya Surabaya Ditekuk Madura United, Bonek Minta Dusan Stevanovic dan Paulo Victor Out

"Gerakan Bonek boikot Piala Dunia," timpal @adipati.kremlin.

"Ingat PSSI.. Piala Dunia U-17 akan diselenggarakan di Surabaya.. jangan melukai hati masyarakat Surabaya," tegas @sporttowatch17.

Adapun manajemen Persebaya kembali menegaskan bahwa agenda renovasi jelang Piala Dunia U-17 harus sinkron dengan agenda laga kandang Tim Bajol Ijo.

Sebab, datangnya surat tersebut, Persebaya, Bonek dan seluruh masyarakat Surabaya menjadi korban. (*/Dinda)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI