Suara Denpasar - Nusantara United FC akhirnya berhasil melanjutkan tren positif usai mengalahkan Perserang di pekan ke-4 lanjutan Liga 2 pada Minggu (1/10/2023) di Stadion Maulana Yusuf, Serang.
Tim Macan Dahan Borneo itu berhasil memecah kebuntuan melalui gol Matheus Silva di menit 69.
Meski begitu, pelatih Nusantara United FC, Rasiman menyoroti kondisi lapangan dalam pertandingan tersebut.
"Saya mengapresiasi kerja keras para pemain pertandingan yang sejujurnya sangat sulit ini.. kondisi lapangan membuat kami kesusahan, begitupun bagi tim tuan rumah," ungkap Rasiman dikutip dari laman resmi ligaindonesiabaru.com pada Selasa (3/10/2023).
Namun Rasiman menekankan kepada anak asuhnya untuk tampil maksimal dalam segala situasi di lapangan.
"Tapi saya tekankan kepada pemain untuk tetap berpikir positif dan mencoba yang terbaik semaksimal mungkin apapun yang terjadi," imbuhnya.
Mantan caretaker Persis Solo pada musim lalu itu juga mengatakan bahwa timnya tak ada yang alami cedera walaupun kondisi lapangannya yang buruk.
"Kedua tim terpaksa lebih menendang bola daripada bermain bola.. Alhamdulillah tidak ada pemain kami yang cedera.. dan kami pun mampu meraih kemenangan," papar Rasiman.
Sorotan terhadap kondisi lapangan juga datang dari sang pencetak gol dalam pertandingan tersebut, Matheus Silva.
Menurut jebolan FC Porto U-19 itu, kondisi lapangan yang tak bagus cukup merepotkan bagi pemain yang berteknik.
"Saya sangat senang dapat mencetak gol.. ini pertandingan yang sulit.. terlalu banyak bola panjang.. hal yang tidak bagus untuk pemain berteknik.. tapi kami senang atas hasil ini.. 3 poin yang sangat penting," beber Matheus.(*/Rizal)