Suara Denpasar – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodok percaya diri (pede) bisa mengamankan tiga poin di kandang jelang laga melawan Arema FC pada lanjutan pekan ke-19 BRI Liga 1 2023-2024, Rabu (8/11/2023).
Kepercayaan diri Hodak bukan tanpa alasan, ia senang Persib dalam kondisi full team jelang laga melawan Arema FC. Termasuk dua pemain yang absen di laga sebelumnya yakni Marc Klok dan Dedi Kusnandar yang akan menjadi senjata rahasia Hodak di lini tengah.
Baik Klok maupun Dedi Kusnandar selama ini memang menjadi salah satu pilihan juru latih asal Kroasia itu di lini tengah tim berjulukan Maung Bandung tersebut.
Klok dan Dedi Kusnandar bakal menjadi senjata Persib untuk meredam agresivitas para pemain Arema FC yang mengandalkan Ariel Lucero dan Gustavo Almeida.
“Sekarang Marc (Klok) dan Dedi (Kusnandar) sudah kembali dan kita akan lihat nanti. Kabar bagus bagi saya karena saya mempunyai pilihan (pemain) lebih banyak,” ucap Hodak dilansir dari laman resmi klub, Senin (6/11/2023).
“Saya merasa Dedi dan Marc punya rasa saling pengertian yang bagus karena sering main bersama. Sedangkan Irianto dan Robi ketika menjadi starter kemarin masih terlihat grogi di 20 menit awal,” lanjutnya.
“Setelah itu mereka baru terlihat lebih baik,” imbuh eks pelatih PSM Makassar itu.
Persib juga diuntungkan dengan status tuan rumah yang bakal mendapat dukungan lebih suporter mereka, Bobotoh dan juga Viking.
Selain itu David da Silva dkk juga memiliki catatan positif saat bersua Arema FC dalam tiga laga terakhir. Mereka belum sekalipun tumbang dari lawannya itu.
Baca Juga: Minim Menit Bermain, Persib Bandung Pilih Pinjamkan Pemain Rp 869 Juta ke Klub Liga 2
Persib sukses mengemas dua kali kemenangan dan sekali hasil imbang. Catatan yang menjadi modal positif mereka untuk bisa merebut tiga poin dari Arema FC. (*/Rizal)