Suara Denpasar – Kevin Ray Mendoza yang baru bergabung bersama Persib Bandung di jendela transfer pemain paruh musim BRI Liga 1 2023-2024 selalu mendapat kepercayaan dari Pelatih Persib, Bojan Hodak di dua laga terakhir.
Kiper berpaspor Filipina itu tampil cukup menawan di laga melawan Persik Kediri dan Bali United.
Di laga melawan Bali United pekan lalu, Kevin tampil cukup gemilang dengan menghalau serangan pemain lawan.
Termasuk menepis peluang emas Bali United melalui tendangan keras Jefferson yang masih bisa ditepis Kevin.
Alhasil, penampilan apiknya di bawah mistar gawang Persib mengundang pujian dari berbagai pihak. Namun Kevin tetap memilih merendah bahwa penampilan apiknya di laga melawan Bali United tak terlepas dari penempatan posisi yang tepat dan juga dukungan dari pemain Persib lainnya.
“Mungkin saya hanya berada di posisi dan juga momen yang tepat,” ujar kiper berusia 29 tahun itu.
Kevin mengakui laga melawan Bali United adalah laga yang cukup berat bagi dirinya meski berhasil mengukir cleansheet pertamanya bersama tim berjuluk Maung Bandung.
Ia harus jatuh bangun menyelamatkan gawang Persib dari gempuran para pemain Bali United. Total ada lima penyelamatan gemilang yang berhasil dilakukan Kevin demi menjaga gawangnya steril dari gol lawan.
“Saya rasa ini suatu pertandingan yang cukup berat. Bali (United) adalah tim yang bagus. Ini laga sulit dari kami seharusnya bisa cukup senang karena tentunya tidak mudah untuk mendapatkan poin,” ungkap Kevin.
Baca Juga: Jelang Piala Dunia Klub FIFA 2023, Guardiola Ungkap Manchester City Siapkan Strategi Berbeda
Kini Kevin tengah menikmati masa libur selama dua pekan yang diberikan oleh tim pelatih Persib Bandung. (*/Dinda)