Gibran Berikan Sindiran Telak kepada Keluarga Keraton Solo yang Tidak Datang Saat Mediasi Konflik

Suara Depok Suara.Com
Senin, 02 Januari 2023 | 18:45 WIB
Gibran Berikan Sindiran Telak kepada Keluarga Keraton Solo yang Tidak Datang Saat Mediasi Konflik
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka (Tangkapan layar)

Depok.suara.com - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terlihat kecewa dengan pihak Keraton Surakarta yang tidak datang dalam mediasi dengan pihak Kapolres. Dirinya pun akhirnya memilih lepas tangan dengan kondisi Keraton tersebut.

Hal ini disampaikan Gibran dari unggahan akun YouTube Berita Surakarta. Dirinya mengaku sudah berusaha semaksimal mungkin untuk perdamaian di Keraton Solo.

"Kemaren dipanggil pak Kapolres tidak datang semua, ya sudahlah. Hal hal yang bisa saya sentuh saja. Ya tidak bisa saya sentuh ya sudah," tegasnya.

Walaupun begitu Putra Sulung Presiden Jokowi ini menyatakan tidak akan meninggalkan Keraton Surakarta. Dirinya akan siap bila memang pihak Keraton meminta bantuan kepadanya.

Walau begitu, jelas Gibran, dirinya akan lebih fokus kepada Keraton Mangkunegaran dan Baluwarti. Wilayah ini memang tidak memiliki masalah layaknya di Keraton Surakarta.

"Kalau seandainya saya belum diberi kesempatan untuk menata keraton saya akan fokus ke Mangkunegaran dan Baluwarti dulu," tegasnya.

Di sisi lain Kapolres Solo, Kombes Pol Iwan Saktia di menegaskan pihaknya akan tetap menampung semua aspirasi. Bahkan telah berusaha memediasi pihak Keraton.

Hal ini juga telah kepolisian sampaikan kepada pihak keluarga agar menyelesaikan masalah tersebut secara kekeluargaan. Namun polisi sendiri mengaku tidak bisa mencampuri urusan tersebut terlalu jauh.

"Harapannya bisa berdamai tidak ada friksi. Kita juga tidak melakukan upaya di Keraton ini kan area Keraton dan itu adalah keluarga," paparnya.

Baca Juga: Angin Kencang Landa Denpasar Sebabkan Pohon Bertumbangan, Mobil Parkir Tertimpa

Sementara itu terkait dengan adanya serangan yang terjadi di Keraton Solo beberapa hari lalu. Pihak kepolisian mengaku belum mendapat laporan dari pihak terkait.

"Tidak ada masalah semua negara sama. Kalau ada laporan akan ada proses," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI