Depok.suara.com- Carlo Ancelotti bersikeras bahwa Real Madrid merupakan tim yang komplit meski tanpa kehadiran Kylian Mbappe di skuadnya.
Hal tersebut diungkapkan oleh Don Carlo setelah Real Madrid menang 2-0 atas Manchester United dalam laga persahabatan pada Kamis (27/7/2023) pagi WIB.
Dalam pertandingan tersebut, Jude Bellingham mencetak gol pembuka pada menit awal, sebelum akhirnya Joselu mencetak gol kedua bagi Real Madrid melalui tendangan salto.
Ancelotti kembali menegaskan bahwa ia senang dengan skuadnya, terlepas dari kepergian legenda mereka Karim Benzema, dan rumor Kylian Mbappe masih terus berlanjut, yang dibekukan oleh PSG saat spekulasi soal masa depannya terus berlanjut.
"Skuad baik-baik saja," ujar Ancelotti dalam wawancaranya seusai pertandingan sebagaimana yang dilansir oleh ESPN.
"Kami tidak akan memiliki masalah dengan skuad. Masalahnya adalah memiliki skuat tanpa kualitas... Skuadnya hebat, lengkap," sambungnya.
Ketika ditanya soal Mbappe, entrenador asal Italia itu seolah bungkam untuk menjawab pertanyaan dari awak media.
Kemenangan atas United berarti Madrid telah memenangkan kedua pertandingan persahabatan pramusim AS mereka sejauh ini, setelah menang 3-2 atas AC Milan di Rose Bowl di Pasadena, California pada hari Minggu lalu.
Raksasa LaLiga telah menambahkan Bellingham, Joselu, Arda Guler, Fran Garcia dan Brahim Diaz ke skuad mereka musim panas ini.
"[Gol] Bellingham menunjukkan kualitas yang dimilikinya," kata Ancelotti.
"Dia mengatur waktu larinya dari sumur dalam. [Antonio] Rudiger memberinya umpan fantastis dan dia mencetak gol. Dan gol Joselu adalah gol yang jarang Anda lihat," lanjutnya.
Mbappé berlatih dengan cadangan PSG setelah ditinggalkan dari tur mereka di Jepang, dengan klub Prancis itu ingin menekan penyerang untuk memperpanjang kontraknya di luar musim panas mendatang, atau pindah sekarang, daripada pergi dengan status bebas transfer.
Dengan Joselu sebagai satu-satunya penyerang tengah alami di skuat Madrid saat ini, Ancelotti telah menguji coba formasi baru 4-4-2 dengan dua pemain depan Vinicius Junior dan Rodrygo Goes.
"Semua berjalan baik," imbuhnya.
"Saya pikir Vinicius beradaptasi. Dia lebih suka bermain di dalam... Rodrygo dan Vinicius sangat berbahaya dengan bola. Kami bisa lebih langsung dalam transisi, dan kualitas Bellingham membantu dengan itu," pungkas Don Carlo.