Depok.suara.com - Once Mekel ternyata memiliki satu lagu yang susah dinyanyikan di Dewa 19. Lagu ini diungkapkan oleh Once Mekel berjudul Risalah Hati.
Dilihat dari podcast bersama dengan Soleh Solihun, Once Mekel mengungkapkan ketika menyanyikan lagu Risalah Hati suaranya harus tinggi. Tetapi di sisi lain, suaranya juga ikut lembut.
"Udah tinggi lu harus nyanyi dengan lembut. Tidak mudah lu nyanyi lembut. Lagu itu seinget gua ada track di vokal susah rekamannya apalagi nyanyiinnya," jelas Once.
Warganet yang melihat pengakuan ini memang merasa Once Mekel sangat lemah di nada rendah. Hal ini berbeda dengan Ari Lasso.
"Kelemahan Once gak bisa nada rendah," ucap @jianxxx.
"Secara gak langsung Once mengakui kalau Ahmad Dhani seorang musisi dan pencipta lagu yang jenius," kata @vianxxx.
"Risalah hati dan lagu Cinta tanpa signature vokal Once akan beda jadinya," papar @miaxxx.