depok

Dikenal Fans Garis Keras Arsenal, Coach Justin Yakin MU Bisa Finish di 4 Besar Meski Sedang Terseok-seok

Suara Depok Suara.Com
Rabu, 20 September 2023 | 12:37 WIB
Dikenal Fans Garis Keras Arsenal, Coach Justin Yakin MU Bisa Finish di 4 Besar Meski Sedang Terseok-seok
Coach Justin yakin MU bisa masuk 4 besar Liga Inggris musim 2023/24 (Instagram/ @coachjustinl)

Depok.suara.com- Performa Manchester United (MU) di Liga Inggris musim 2023/24 memang sedang inkonsisten.

Bagaimana tidak, dalam 5 pertandingan terakhirnya di Liga Inggris, tim besutan Erik ten Hag itu memiliki rentetan hasil yang kurang memuaskan dengan tiga kekalahan pada awal musim ini.

Ketiga kekalahan tersebut didapat ketika MU takluk dari Tottenham, Arsenal dan yang terbaru Brighton.

Tentu saja dengan performa inkonsisten yang dialami oleh skuad Erik ten Hag itu, membuat para pendukung MU harus ekstra sabar melihat performa tim kesayangannya itu.

Melihat performa tim Setan Merah yang inkonsisten di Liga Inggris, membuat Justinus Lhaksana atau yang dikenal dengan Coach Justin angkat bicara.

Coach Justin mengimbau para penggemar United harus bersabar dengan performa tim kesayangannya saat ini. Akan tetapi, ia yakin pengoleksi 20 gelar Liga Inggris itu masih mampu mengakhiri musim ini di 4 besar, asalkan Erik ten Hag ingin merubah sistem permainannya.

"Kalian (fans MU) harus bersabar, terutama Panji juga harus bersabar dan temen-temen gue fans United. Gini ya, musim ini masih ada 33 match, pemain banyak yang cedera, kasus-kasus non-teknis itu di cooling down dulu, diredakan biar bisa fokus ke lapangan," ujar Coach Justin sebagaimana yang dikutip dari Instagram @jebreeetmedia pada Rabu (20/9/2023).

"Ten Hag harus merubah sistemnya, jadi kalau semua ini terjadi jangan remehkan MU. Karena mereka masih banyak memiliki pemain yang berkualitas yang bisa memberikan perbedaan," sambungnya.

Coach Justin juga berpendapat dengan performa MU di 5 pertandingan terakhir yang jauh dibawah harapan, itu bisa menjadi pelajaran bagi Erik ten Hag untuk berbenah.

Baca Juga: Dikabarkan Pacari Asnawi, Fuji Diwanti-wanti Haji Faisal: Jangan Sampai Menyesal!

"Justru gue bilang dari rentetan 5 pertandingan yang performanya jauh dibawah MU yang kita kenal, seharusnya bisa dijadikan pelajaran," tutur mantan pelatih Timnas Futsal Indonesia itu.

"Kalo gue jadi Ten Hag, kita lihat lagi gue kumpulin semua, kita lihat 5 match lagi betapa amburadulnya defensenya, nge-pressnya, transisinya, egoisnya. Itu harus dirubah semua," tuturnya lagi.

"Apakah bisa, kalo mereka mau terutama Bruno sama Rashford. Jadi kalau semunya bisa dirubah, anything can happen. Jadi untuk gue MU tetep nggak gue coret, MU, Arsenal, City, Liverpool empat besar," tandas Coach Justin. (*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI