Teror Telur Busuk saat Anies Safari Politik: NasDem Bilang Ujian, PKS Bereaksi Keras Tak Beri Ampun Pelakunya

Dexcon Suara.Com
Minggu, 04 Desember 2022 | 13:32 WIB
Teror Telur Busuk saat Anies Safari Politik: NasDem Bilang Ujian, PKS Bereaksi Keras Tak Beri Ampun Pelakunya
Teror Telur Busuk saat Anies Safari ke Aceh: NasDem Bilang Ujian, PKS Bereaksi Keras Tak Beri Ampun Pelakunya (Suara.com/B Rahmat)

NasDem dan PKS angkat bicara terkait peristiwa pelemparan telur busuk dan kaus kaki terhadap Bacapres Anies Baswedan saat safari politik ke Aceh, Sabtu kemarin. Pelemparan telur busuk dan kaus kaki itu terjadi di kantor DPW Partai NasDem Aceh jelang Anies menggelar silaturahmi dengan warga di sana. 

Ketua DPW NasDem Aceh, Teuku Taufiqulhadi seperti dikutip dari Suara.com, menduga jika pelaku teror telur busuk dan kaus kaki itu merupakan orang yang tidak bertanggung jawab. Kekininan jika pelaku teror itu masih misterius. 

Walau sempat mengalami insiden tidak mengenakan, pertemuan Anies dengan warga Aceh tetap berjalan baik. Taufiqulhadi menganggap jika aksi teror itu malah membuat Anies banyak didukung oleh masyarakat Aceh. 

"Malah justru dengan demikian dukungan masyarakat Aceh kepada Anies makin besar dan juga kepada NasDem juga bertambah besar," katanya.

Dianggap Ujian

Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai NasDem Effendi Choirie turut menanggapi atas insiden tidak mengenakan saat Anies berkunjung ke Aceh. Namun, Effendi menilai jika teror telur busuk dan kaus kaki itu merupakan ujian yang mesti dihadapi oleh Anies. 

Menurutnya, Anies dan NasDem tengah diberi cobaan dengan sejumlah aksi-aksi negatif. Ia menganalogikan, agar bisa naik kelas, maka harus bisa lulus ujian.

Reaksi Keras PKS

PKS juga bereaksi atas peristiwa teror telur busuk dan kaus kaki yang terjadi ketika Anies bersafari ke Aceh.  PKS pun menganggap jika teror itu ditujukan untuk mengintimidasi. Pihaknya pun meminta polisi untuk mengusut kasus itu sampai tuntas.

Baca Juga: Dikenal sebagai Visual, Minho SHINee Justru Dimarahi Karena Hal Ini

"Siapapun pelakunya harus diusut dan ditindak, itu tindakan provokatif dan intimidatif," ujar juru bicara PKS, M Kholid.

Tak hanya itu, Kholid juga menilai, aksi teror itu sebagai tindakan yang mengancam demokrasi. Padahal, kata Kholid, Anies menjadi bacapres NasDem adalah bagian dari hak politik yang juga didukung masyarakat banyak.

"Tidak boleh ada yang menghalang-halangi," ucap Kholid. (Sumber: Suara.com)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI