Suara.com - Penyanyi Once Mekel (43) usai mencoblos di Pemilihan Umum (Pemilu) calon legislatif hari ini, Rabu (9/4/2014). Selanjutnya warga Indonesia akan menggelar Pemilihan Umum calon presiden (capres) pada 9 Juli.
Dia berharap kepada sosok presiden yang memimpin Indonesia selanjutnya tak hanya punya modal keberanian dan pendirian, "Dan pertimbangan rasional," kata Once usai menggunakan hak pilihnya di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan.
Lantas bagaimana cara Once mengetahui si capres berani dan tegas? Dia menggambarkan seorang pemimpin sama layaknya seperti penyanyi.
"Karena ada orang yang terlahir memang untuk jadi pemimpin atau wakil rakyat. Ya, sama kayak penyanyi lahir untuk jadi penyanyi," ujarnya.
Suami dari Ima ini ditanya kualitas para capres saat ini, seperti Jokowi capres PDIP, Prabowo capres Gerindra, Wiranto capres Hanura, dan Aburizal Bakrie capres Golkar.
Dia mengungkapkan, "Saya kira nggak ada yang hebat-hebat banget sih. Jadi kalo ada yang terpilih jangan geer (besar kepala). Mungkin ada yang terbaik dari yang buruk-buruk itu. Kita nggak punya banyak pilihan."