Bikin 'Kementerian' Bayangan, Dhani Siap Dicaci

Sabtu, 01 November 2014 | 01:52 WIB
Bikin 'Kementerian' Bayangan, Dhani Siap Dicaci
Ahmad Dhani

Suara.com - Musisi Ahmad Dhani mengaku sudah siap mendapat bully dari para netizen yang kesal lantaran Dhani membuat sensasi baru, yakni "kementerian" di luar pemerintahan Presiden Joko Widodo. Ia menyebutnya sebagai Kementerian Seni dan Industri Kreatif.

"Lho kalo nggak di-bully kasihan masyarakat nggak ada kerjaan. Jadi saya harus di-bully," kata Dhani ketika menggelar jumpa pers di kediamannya, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (31/10/2014).

Menurut Dhani ide membentuk "kementerian bayangan" datang dari kegelisahan teman-temannya di kalangan seniman. Mereka kecewa lantaran Presiden Jokowi meniadakan kementerian yang membidangi seni dan industri kreatif.

Dhani menilai orang-orang yang suka melakukan bully lewat media sosial, memiliki pengalaman buruk di masa sekolah.

"Ngomong-ngomong soal bully, orang yang suka bully dulu di sekolahnya pasti suka di-bully. Itu pasti orang penakut. Kalau saya justru jaman SMA suka nge-bully," ujar Dhani. (Yazir Farouk)

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI