Raffi Ahmad mengakui dirinya telah melakukan kesalahan ketika mengucapkan 'wartawan mata duitan' di program acara Happy Show di Trans TV. Dia pun sempat bingung, apa yang harus dilakukan agar tidak dimusuhi oleh wartawan.
Ketika itu, Raffi hanya ingat artis senior Camelia Malik. Raffi pun langsung meluncur ke rumah adik tiri musisi Ahmad Albar itu di tengah malam.
"Jadi malam-malam saya ke rumah Mama Mia (Camelia Malik). Jam 12 malam, supaya cepat ada mediasinya," kata Raffi saat menggelar jumpa pres di Kantor (PWI) Pusat, Gedung Dewan Pers, di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (4/11/2015).
Raffi yakin Camelia akan memberikan solusi perihal persoalannya dengan wartawan. "Saya langsung bilang ke Mama Mia kalau saya ingin minta maaf dan nanya kenal nggak sama orang Dewa Pers," tutur Raffi.
Camelia langsung memberikan solusi dan mempertemukan Raffi dengan tokoh pers Ilham Bintang. Camelia pun menggambarkan Raffi sebagai sosok yang lugu saat menceritakan kasusnya.
"Pertama Raffii anak polos dan baik. Pas dia nelpon saya malam-malam saya nggak pikir ada seperti ini. Dia langsung bilang khilaf telah melukai wartawan," cerita Camelia
"Ya, udah Afi (sapaan Raffi) minta dibantu minta maaf ke seleruh pers Indonesia nggak banyak pikir saya mikir Pak Ilham, saya bilang Raffi punya niat mulia," tandasnya.