Ranta Suharta sekertaris daerah Propinsi Banten, hanya bisa mewakili Gubernur Banten Rano Karno yang belum bisa bertemu wartawan karena diharus istirahat total di Rumah sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Menurut Ranta, Rano sakit karena kelelahan mengikuti agenda yang terbilang cukup padat. "Memang tinggi sekali intensitas kegiatan. Hari ini aja ada pertemuan dengan Menteri kesehatan."
Ranta mengatakan, karena sakit aktor sinetron Si Doel Anak Sekolahan itu pun membatalkan pertemuannya dengan presiden, mahasiswa se-Bogor, hingga menggelar bakti sosial dengan salah satu organisasi motor gede.
"Semua tidak jadi karena sorenya beliau masuk rumah sakit," lanjutnya.
Beruntung selaku sekertaris daerah, Ranta langsung menggelar rapat dan menugaskan para stafnya untuk melanjutkan agenda selama Rano sakit.
"Dibagi-bagi tugas, jadi kalau sampai tanggal 11 masih lelah kita nggak bisa paksain, nanti malah kolaps, malah makin bahaya," tandas Ranta.
Dokter spesials penyakit dalam, Prasna Pramita mengatakan jika Rano menderita infeksi pernapasan bagian atas dan batuk.