Rawat Ani Yudhoyono dengan Baik, Annisa Pohan Dipuji Renny Sutiyoso

Fajarina Nurin Suara.Com
Sabtu, 01 Juni 2019 | 11:57 WIB
Rawat Ani Yudhoyono dengan Baik, Annisa Pohan Dipuji Renny Sutiyoso
Momen mengharukan SBY merawat dan mendampingi Ani Yudhoyono di rumah sakit Singapura. (Instagram)

Suara.com - Dua menantu Ani Yudhoyono, Annisa Pohan dan Aliya Rajasa, menjadi saksi perjuangan sang mertua melawan kanker darah. Mereka pula yang merawat istri Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono itu selama sakit.

Tak heran, ketulusan dan ketelatenan Annisa Pohan dan Aliya Rajasa dikagumi oleh para sahabat. Salah satunya putri mantan mantan Gubernur Jakarta, Sutiyoso, Renny Sutiyoso.

Ani Yudhoyono bersama menantunya, Annisa Pohan. [instagram/annisayudhoyono]
Ani Yudhoyono bersama menantunya, Annisa Pohan. [instagram/annisayudhoyono]

Dalam tulisannya di kolom komentar foto Annisa Pohan, Renny Sutiyoso menyebut Annisa Pohan dan Aliya Rajasa beruntung punya mertua seperti Ani Yudhoyono. Hal itu pun berlaku bebaliknya.

"Beruntung sekali Annisa dan Aliya mempunyai sosok ibu mertua yang sangat baik hati memperlakukan seperti anak sendiri memberikan banyak pelajaran berharga di kehidupan," tulis Renny Sutiyoso, Jumat (31/5/2019).

"Saya sangat salut sama kedua menantu ibu yang cantik-cantik ini suster Annisa dan suster Aliya yang merawat ibu dengan penuh kasih sayang, karena itu yang tentukan mereka dapatkan dari ibu ani selama ini," sambungnya lagi.

Saat itu, Renny Sutiyoso sempat menyampaikan doa untuk kesembuhan Ani Yudhoyono. "Cepet sembuh ibu... we love you!! You Will always in My pray, semoga Allah segera mengangkat penyakit ibu yah bu, sending love from indonesia," katanya.

Momen mengharukan SBY merawat dan mendampingi Ani Yudhoyono di rumah sakit Singapura. (Instagram)
Momen mengharukan SBY merawat dan mendampingi Ani Yudhoyono di rumah sakit Singapura. (Instagram)

Namun harapan itu seakan pupus pagi ini. Ani Yudhoyono meninggal dunia di Intensive Care Unit (ICU) National Hospital University, Singapura, Sabtu (1/6/2019) pukul 11.50 waktu Singapura.

Kondisi Ani Yudhoyono sempat menurun akibat demam tinggi. Perempuan kelahiran 6 Juli 1952 itu telah dirawat di Singapura sejak awal Februari lalu karena menderita penyakit kanker darah.

Baca Juga: Ani Yudhoyono Meninggal, Ini Fakta-Fakta Penyakit Kanker Darah Dewasa

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI