alexametrics

Ibadah di Gereja, Salmafina Sunan Hindari Awak Media

Ferry Noviandi | Yuliani
Ibadah di Gereja, Salmafina Sunan Hindari Awak Media
Salmafina Sunan [Instagram]

Tahu ada wartawan yang mengikutinya, Salmafina Sunan pun kembali masuk ke dalam gereja.

Suara.com - Redaksi Suara.com menyatakan minta maaf kepada Salmafina dan pembaca atas judul berita sebelumnya, dengan menggunakan kata-kata "terciduk" dan "tunggang langgang". Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. -- redaksi.

Di tengah kabar pindah keyakinan,  Salmafina Sunan ketahuan melakukan ibadah di Jakarta Praise Community Curch (JPCC) di Kota Kasablanka, Minggu (14/7/2019) siang.

Namun, Salmafina Sunan sontak kabur saat melihat awak media menungguinya. Alma, begitu ia disapa, yang sempat turun eskalator pun langsung balik arah dan berlari kencang masuk kembali ke dalam hall JPCC, tempat peribadatan.

Baca Juga: Kutip Penggalan Alkitab, Salmafina Sunan Tutup Komunikasi ke Keluarga

Terhalang petugas keamanan, para awak media tidak diizinkan akses ke dalam JPCC. Tampak seorang perempuan diduga temannya menemani Salmafina Sunan. Alma pun terlihat sempat menoleh dan memberitahu temannya untuk balik arah berlawanan dengan kerumunan awak media yang mengejarnya.

Sore itu, sekira pukul 16.00 WIB Salmafina Sunan keluar dari tempat peribadatan. Memakai celana panjang hitam, kaos dan dilapisi jaket jeans serta rambut pirangnya digerai. Sementara itu, sekira dua jam sebelumnya, Salma sempat mengunggah Instastory dengan pakaian berbeda di lokasi yang sama.

Sebelumnya, Salmafina Sunan memakai blazer berwarna merah motif bunga. Diduga, mantan istri Taqy Malik ini sengaja mengganti pakaiannya untuk mengelabui wartawan.

Salmafina Sunan [Suara.com/Revi C Rantung]
Salmafina Sunan [Suara.com/Revi C Rantung]

Diketahui, isu Salmafina Sunan pindah keyakinan mencuat sejak beredar video putri pengacara Sunan Kalijaga ini tengah berdoa sambil mengenakan kalung salib. Bahkan, kini Salmafina memasukkan penggalan ayat dari Alkitab berbunyi "By Grace through Faith" di profil Instagram pribadinya, @salmafinasunan yang diambil dari ayat Ephesians 2: 8-9.

Baca Juga: Putri Pengacara Tajir, Ini 4 Kemewahan yang Diterima Salmafina Sunan

Komentar