Ini Kesulitan Ranty Maria Jadi Dubber di Film Titus Mystery of The Enygma

Ismail | Yuliani
Ini Kesulitan Ranty Maria Jadi Dubber di Film Titus Mystery of The Enygma
Ranty Maria [Suara.com/Yuli]

Ranty Maria jaga kestabilan suara selama 13 jam.

Suara.com - Pesinetron Ranty Maria mengaku kesulitan menjadi dubber atau pengisi suara film animasi Titus Mystery of The Enygma. Dia merasa kesulitan karena ini menjadi pengalaman pertamanya menjadi seorang duber.

"Ini pengalaman pertama aku," ungkap Ranty Maria saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (05/12/19).

Mantan kekasih Ammar Zoni itu mengaku sebagai dubber, dia harus menjaga kestabilan suaranya selama 13 jam.

"Aku dateng jam 9 pagi selesai jam 10 malam, cuma break makan siang dan makan malam, kaya 10 menit (break) sisanya dubbing," jelasnya.

Selain itu kesulitan lain yang dialaminya adalah membangun karakter yang dimainkan. pasalnya suara tokoh yang dimainkan bertolak belakang dengan karakter di dalam dirinya.

"Jadi sebenarnya Fyra itu benar-benar beda dari Ranty, karena Ranty tuh nggak tomboy, apalagi Fyra itu tegas dan to the point, jadi sebenarnya susah banget buat aku untuk bangun karakter dia," ujarnya.

Ranty Maria
Ranty Maria

Namun demikian artis 20 tahun itu mengaku senang bisa terlibat di film animasi yang diproduksi MNC Picture itu.

"Sebenarnya aku nggak ada belajarnya dulu karena semuanya dadakan, paling kayak napasnya, penggalan-penggalannya (belajar dadakan). Struggling tapi seru," jelasnya.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS