Anak yang Tewas Jatuh dari Apartemen Pernah Ajak Karen Idol Kabur

Senin, 10 Februari 2020 | 07:57 WIB
Anak yang Tewas Jatuh dari Apartemen Pernah Ajak Karen Idol Kabur
Karen Idol menangis histeris dipemakaman anaknya [Suara.com/Evi Ariska]

Suara.com - Zefania Carina, anak Karen Idol yang meninggal dunia akibat jatuh dari lantai 6 apartemen sempat mengajak ibunya itu kabur dari sang ayah, Arya Satria.

Hal ini setidaknya diungkap oleh pengasuh Zefania, Tiara. Kata dia, si kecil mengajak ibunya kabur ketika berada di kamar mandi.

"Almarhum ngomong sama mami 'kalau papi sudah tidur kita kabur ya. Adik nggak suka sama papi'. Ada rekamannya. Itu rekaman pas ibu, maaf kata di kamar mandi. Dia ngajak maminya kabur," kata Tiara di Polres Metro Jakarta Selatan, Minggu (9/2/2020).

Peristiwa itu lanjut Tiara, terjadi saat hubungan Karen Idol dan Arya sudah tidak harmonis. Di masa itu, Karen juga dibatasi bertemu dengan mendiang.

"Terus ada juga ada pihak dari keluarga bapak (Arya) yang masih care sama ibu (Karen). Mau telepon ke ibu si anak ini kata saudaranya, dibatasin mulu sama bapaknya. Ulang tahun ibu Karen, anaknya hanya dikasih telepon saja. Telepon pun terbatas ya. Kalau mau ngobrol lebih, anaknya sudah dimute sama bapak. Natalan pun juga gitu. Dianterin ke rumah nggak boleh," ujarnya.

Tak tega, Tiara pernah menjaminkan dirinya kepada Arya agar Zefania dan Karen bisa bertemu. Namun upaya itu tak berhasil.

"(Saya bilang) 'Bapak, anaknya nggak apa-apa kasih ke rumah aja. Tia jaminannya. Kalau nggak kasih balik, lapor aja. Tia jaminannya. (Arya bilang) 'Kamu pembantu'," ujar Tiara mengulang percakapannya dengan Arya.

"Kalau memang bapak sayang sama anak, kan enggak boleh gitu. Permasalahan (dengan Karen) boleh. Tapi jangan begitu," katanya lagi.

Baca Juga: Mantan Pengasuh Blak-blakan Soal Kondisi Jenazah Anak Karen Idol

Seperti diketahui, Zefania Carina meninggal dunia setelah terjatuh dari apartemen lantai 6, kepunyaan bapaknya, Arya Satria Claproth, di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (7/2/2020).

Karen Idol dan suaminya, Arya Satria, tak tinggal bersama lagi lantaran dalam proses cerai. Sementara si kecil sudah beberapa bulan ini tinggal bersama Arya.

Saat kejadian, si kecil ditinggal sendiri di apartemen lantaran Arya sedang bekerja.

Mereka juga terlibat keributan terkait hak asuh anak. Karen Idol menuding anaknya itu dibawa kabur oleh Arya. Mengaku dipersulit Arya untuk bertemu anak, Karen Idol sempat minta bantuan Komnas Perlindungan Anak.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

REKOMENDASI

TERKINI