Amanda Manopo Sedih Tak Ada Lomba Agustusan

Yazir FaroukIsmail Suara.Com
Senin, 17 Agustus 2020 | 18:26 WIB
Amanda Manopo Sedih Tak Ada Lomba Agustusan
Amanda Manopo [Yuliani/Suara.com]

Suara.com - Artis Amanda Manopo sadar ada yang berbeda dalam perayaan HUT RI ke-75 pada tahun ini. Salah satunya, ditiadakannya lomba Agustusan karena pandemi Covid-19.

"Pasti sedihlah (tidak ada lomba). Tapi mau gimana lagi. Kita harus tahu protokol kesehatan dan ada SOP-nya," kata Amanda Manopo ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (17/8/2020).

Tak bisa dipungkiri, pacar Billy Syahputra ini merindukan momen ketika ikutan lomba 17 Agusutus. Berkumpul bersama teman-teman juga jadi kenangan tak bisa dilupakan.

"Lomba makan krupuk sih. Sama kangen bersosialisasi sama banyak orang," ujar Amanda.

Pasangan selebritis Amanda Manopo dan Billy Syahputra bertemu awak media di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (11/8). [Suara.com/Alfian Winanto]
Pasangan selebritis Amanda Manopo dan Billy Syahputra bertemu awak media di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (11/8). [Suara.com/Alfian Winanto]

Momen tersebut terjadi ketika Amanda masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD). Di masa itu, dia juga sempat jadi petugas upacara perayaan kemerdekaan Republik Indonesia di sekolah.

"Bawa bendera dulu. Jadi paskibraka," ujarnya.

Karenanya, Amanda berharap agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Dia sudah kangen bisa berkumpul bersama teman-temannya.

"Aku juga berharap Covid-19 ini bisa segera berakhir supaya bisa ngumpul sama bareng temen-temen, temen sekolah, sama temen aku siapapun itu," katanya.

Rindu bersekolah

Baca Juga: Amanda Manopo Mendadak Umumkan Vakum dari Panggung Hiburan, Ada Apa?

Di hari Kemerdekan Indonesia, Amanda masih sempat mengisi acara. Dia tak libur karena kehadirannya di acara tersebut sudah lama dijadwalkan.

"Memang udah jadwalnya kerja. Dari kapan tahu memang sudah dikasih. Memang udah kerjaan," katanya.

Saat mengisi program talk show bareng Ruben Onsu dan yang lainnya, Amanda mengaku terkenang masa-masa duduk di bangku SD. Pasalnya dalam acara tersebut, dia mengenakan seragam murid SD.

"Pasti kangenlah zaman-zaman masih sekolah, ketemu sama temen-temen yang sekarang sudah fokus kerja di umur yang segini," ujarnya.

Amanda pun mengaku merindukan beberapa teman sekolahnya. Sayang karena saat ini masih masa pandemi Covid-19, ia belum bisa bertemu.

Billy Syahputra peluk Amanda Manopo [Instagram]
Billy Syahputra peluk Amanda Manopo [Instagram]

Teman-teman Amanda cuma dari SD dan SMP. Sebab, di tingkat SMA, dia memilih sistem belajar homeschooling.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI