Nindy Ayunda Dimata-matai lewat Sopir, Pengacara Askara: Wajar

Rabu, 17 Februari 2021 | 14:53 WIB
Nindy Ayunda Dimata-matai lewat Sopir, Pengacara Askara: Wajar
Penyanyi Nindy Ayunda saat ditemui usai memenuhi panggilan Komnas Perempuan terkait laporan dugaan KDRT yang diterimanya oleh sang suami, Askara Parasady Harsono di Kantor Komnas Perempuan, Jakarta Pusat, Selasa (16/2/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Nindy Ayunda sempat dituding menculik sopirnya yang bernama Sulaiman. Namun, hal itu langsung dibantah dan kenyataannya sang sopir dan susternya, Lia, memang memilih berada di rumah Nindy dan tak pulang ke rumah.

Lia dan Sulaiman yang ketahuan pun akhirnya mengaku ke Nindy Ayunda. Mereka menyebut Askara meminta untuk mengawasi dan melaporkan gerak-gerik Nindy padanya.

Hal itu pun tak dibantah oleh kuasa hukum Askara, M Muslih. Namun, lebih tepatnya, hal itu bukan tindakan memata-matai.

"Istilahnya bukan mata-matain ya, namanya suami tanya istri kan, mau tahu istrinya ke mana, ngapain, wajar kan," ucap M Muslih di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (17/2/2021).

Pihaknya menyebut suster dan sopir tersebut digaji oleh Askara. Oleh karena itu, hal yang wajar jika Aska meminta mereka melakukan sesuatu.

"Sedangkan pembantu, sopir, semua yang bayar Pak Aska kan. Istilahnya pembantu sama sopir Aska itu, wajar dong (nyuruh)," kata Muslih.

"Tapi yang namanya suami mau tahu istri ke mana sih wajar aja. Mata-matain, kaya BIN aja, hehe," katanya enteng.

Pihaknya menolak hal itu disebut memata-matai. Sebab, hal itu lebih ke bentuk perhatian.

Baca Juga: Nindy Ayunda Alami KDRT 9 Tahun, Kenapa Korban Bertahan dan Tetap Romantis?

"Bahasanya bukan mata-matain, suami ingin tahu keadaan istri itu wajar. Kalau mata-matain dalam tanda kutip intelegen kan beda pemahamannya," ujar Muslih.

Kendati demikian, saat disinggung soal tudingan penculikan sopir, pihaknya mengaku tak tahu. Ia enggan berkomentar lebih lanjut.

"Wah mggak tahu kalau itu aku," kata Muslih.

Sebelumnya Nindy dituding menyekap dan menculik supir pribadinya. Membantah, Nindy balik membeberkan semua perlakuan suami yang disebut menganiayanya.

Hal itu diungkap Nindy Ayunda di Komnas Perempuan Selasa 16 Februari kemarin. Nindy menunjukkan sejumlah bukti KDRT lewat foto-foto yang dicetaknya.

Sejumlah luka lebam tampak dugaan pemukulan hingga dijambak. Mulai dari lebam di wajah, lengan, hingga rambut rontok.

Nindy Ayunda juga mengungkap soal perselingkuhan Askara sejak 2015.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI