Seserahan Nikah Serba K-Pop, Selebgram Mutiara Adiguna Jadi Sorotan

Sumarni Suara.Com
Rabu, 03 Maret 2021 | 14:09 WIB
Seserahan Nikah Serba K-Pop, Selebgram Mutiara Adiguna Jadi Sorotan
Mutiara Adiguna dan suaminya [Instagram/@p.jinjuu16]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Selebgram Mutiara Adiguna menjadi sorotan usai menggelar pernikahan dengan Fuad Hasbie pada Minggu (28/2/2021). Bagaimana tidak, dia menerima seserahan yang bertemakan serba K-Pop.

Dalam video yang diunggah di TikTok, Mutiara Adiguna memamerkan seserahan dari suaminya. 

Sebut saja ada buket bunga Army Bomb, ring box lighstick EXO, seserahan album EXO, soju halal, hanbok, Korean make up serta mahar dengan mata uang won. Tak pelak video itu pun langsung viral dan menjadi omongan di kalangan K-Popers.

Dalam pernyataannya kepada wartawan, Mutiara Adiguna sengaja memilih konsep K-Pop bukan tanpa alasan. Dia memang dikenal sebagai K-popers sejak lama.

Seserahan pernikahan Mutiara Adiguna [TikTok]
Seserahan pernikahan Mutiara Adiguna [TikTok]

Kendati begitu, pemilik akun @p.jinjuu16 tetap memilih mengenakan baju pengantin adat Indonesia.

"Untuk baju pengantin, kami masih pakai adat Indonesia. Karena aku menyukai budaya pop Korea bukan berarti nggak cinta dengan budaya Indonesia," kata Jinju sapaannya belum lama ini.

Mutiara Adiguna sendiri memang pernah tinggal di Korea selama setahun untuk kerja dan kuliah. Dari situ, dia mulai rutin membagikan konten perihal Negeri Gingseng tersebut.

“Mulai bikin konten aku inget banget itu Maret 2020, setelah pulang dari Korea karena pandemi dan karena bingung mau ngapain pas di rumah. Aku buat tutorial make up," bebernya.

"Kemudian, aku jg angkat karakter orang korea, etos kerja mereka, tips kuliah di sana, tips dapat beasiswa dan bahas drama korea terbaru atau isu-isu hangan yang terjadi Korea," imbuhnya lagi.

Baca Juga: Kopi Kenangan Minta Maaf Usai Dinda Shafay Ngaku Dilecehkan Karyawannya

Selepas menikah, dia berharap bisa kembali ke Korea Selatan bareng sang suami. Keduanya memang pertama kali bertemu di sana.

"Aku juga sih berharap nanti balik lagi (ke Korea) setelah pandemi ini. Karena tujuan aku ke sana kan belajar broadcasting. Itu mimpi aku. Jadi, pasti aku ingin balik lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI