8 Artis Hobi Main Badminton, Pernah Lawan Atlet Profesional

Farah Nabilla Suara.Com
Senin, 18 Oktober 2021 | 14:17 WIB
8 Artis Hobi Main Badminton, Pernah Lawan Atlet Profesional
Artis hobi main badminton - Arya Saloka. [Instagram/@arya.saloka]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Euforia bulutangkis atau badminton kembali menyergap masyarakat Indonesia. Pada Minggu (17/10), Indonesia berhasil menjuarai Piala Thomas 2020 mengalahkan Tiongkok. Kemenangan tersebut disambut haru lantaran Indonesia akhirnya kembali menjadi juara Piala Thomas setelah 19 tahun 'berpuasa'.

Badminton merupakan salah satu olahraga yang digemari masyarakat Indonesia, termasuk para artisnya. Apalagi di tengah pandemi Covid-19, badminton bisa menjadi salah satu pilihan olahraga agar badan terus fit. Siapa saja artis Tanah Air yang hobi main badminton? Yuk simak cerita selengkapnya berikut ini.

1. Denny Cagur

Artis hobi main bulu tangkis. [YouTube/DENNY CAGUR TV]
Artis hobi main bulu tangkis. [YouTube/DENNY CAGUR TV]

Denny Cagur kerap bermain badminton bareng keluarga dan karyawannya. Ia dikenal yang paling jago di antara mereka. Terang saja, Denny selalu menyempatkan untuk berolahraga setiap satu minggu sekali di tengah jadwalnya yang padat sebagai penghibur. Kemampuan Denny Cagur juga pernah diuji melalui pertandingan dengan juara Sea Games 2013, Bellaetrix Manuputty. Kendati harus menerima kekalahan, kemampuan Denny Cagur tetap dipuji.

2. Ayu Ting Ting

Artis hobi main bulu tangkis. [YouTube/MNCTV Official]
Artis hobi main bulu tangkis. [YouTube/MNCTV Official]

Sama halnya dengan Denny Cagur, Ayu Ting Ting juga hobi main badminton bareng keluarga. Bahkan saat sedang berlibur ke villa, Ayu menyempatkan untuk bertanding melawan sang ayah yang akrab disapa Ayah Rojak. Ayu juga sesekali membagikan momen kebersamaannya dengan pemuda-pemuda di sekitar daerah rumahnya. Mereka kerap berolahraga bersama, salah satunya bertanding badminton.

3. Arya Saloka

Artis hobi main bulu tangkis. [Instagram/@arya.saloka]
Artis hobi main bulu tangkis. [Instagram/@arya.saloka]

Arya Saloka termasuk salah satu artis yang kerap memamerkan kemampuannya bermain badminton di media sosial. Pemeran Aldebaran di sinetron "Ikatan Cinta" tersebut rupanya punya tim khusus bernama PB Raqyat untuk menyalurkan hobi bermain badminton. Dalam setiap kesempatan, Arya menyebut dirinya sebagai "tukang gebuk". Postur Arya dalam bermain badminton pun dinilai bak atlet profesional.

4. Desta

Baca Juga: Komentar Hendra Setiawan Setelah Akhiri Kututkan Piala Thomas

Artis hobi main bulu tangkis. [Instagram/@desta80s]
Artis hobi main bulu tangkis. [Instagram/@desta80s]

Desta dikenal hobi berolahraga. Mulai dari sepakbola, tenis, hingga badminton masih rutin dijalani Desta hingga sekarang. Hobi tersebut biasa dilakukan Desta bersama rekan-rekannya di geng motor The Prediksi. Baik pertandingan tunggal maupun ganda putra pernah dilewati Desta. Pasangannya pun bergonta-ganti, bisa Vincent Rompies atau Surya Insomnia. Belum lama ini, Desta dan Vincent juga berkesempatan bertanding melawan juara dunia Owi-Butet.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI