alexametrics

Ratu Rizky Nabila Dihujat Pamer Foto Berhijab, Dinilai Permainkan Agama

Sumarni | Evi Ariska
Ratu Rizky Nabila Dihujat Pamer Foto Berhijab, Dinilai Permainkan Agama
Ratu Rizky Nabila ditemu usai melaksanakan Aqiqh putranya yang bernama Jewanio Rizky Abbaz di Kebun Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (11/6/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

Ratu Rizky Nabila sebelumnya terlihat mengenakan salib.

Suara.com - Penyanyi Ratu Rizky Nabila mendadak dihujat warganet.  Diketahui memeluk agama Islam, ia kedapatan mengenakan kalung salib dalam unggahan Instagram Story. 

Tak lama setelah itu, mantan istri pesepakbola Alfath Fathier tetsebut kembali mengunggah foto. Kali ini potret dirinya menggunakan hijab.

Unggahan Ratu Rizky Nabila [Instagram/@raturn]
Unggahan Ratu Rizky Nabila [Instagram/@raturn]

"Dan segala sesuatu kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah," tulis Ratu Rizky Nabila di Instagram, Senin (15/11/2021).

Para netizen khususnya followers Ratu Rizky Nabila di Instagram pun bingung dengan keyakinan yang dipeluk. Ia dianggap labil mempermainkan agama.

Baca Juga: Khawatir Ditanya Anak, Mantan WAGs Hapus Tiga Tato Sekaligus

Ratu Rizky Nabila [Suara.com/Evi Ariska]
Ratu Rizky Nabila [Suara.com/Evi Ariska]

"Kadang setengah telanjang, pake kalung salib, tes berhijab, gak tau kenapa, jadi ada rasa sedih ngeliatnya. Banyak sekali artis sukses tapi tetap ngejaga syariat agama. Semoga ada hidayah. Aamiin," ujar akun @biyun0110.

"Sudah ga kaget, dulu juga pernah pake hijab, bikin konten hijrah, tapi abis itu pindah agama kristen, abis itu islam Iagi," timpal akun @lidyahermwn_.

Pesona Ratu Rizky Nabila. (Instagram/@raturn)
Pesona Ratu Rizky Nabila. (Instagram/@raturn)

"Apa kemarin aku nggak salah lihatnya, dia pake kalung salib kirain pindah keyakinan," sahut akun @momydean.

Tak terima dihujat, Ratu Rizky Nabila pun membalas komentar netizen itudengan tata bahasa yang sopan.

"Nah mba , dalam islam dan agama manapun, mengingatkanya dalam kosakata yang baik. Sekian ya. Maaf loh kalau saya ada sanak saudara non muslim, salib atau bukan di leher saya, cuma Allah SWT yang ukur dosa dan pahala saya. Sekian," balas Ratu Rizky Nabila.

Baca Juga: Aktivitas Park Yoochun di Dunia Keartisan Resmi Ditangguhkan

Komentar