alexametrics

Suaranya Dipuji, Yura Yunita Ungkap Fisiknya Sempat Disebut Tak Cocok Jadi Penyanyi

Tinwarotul Fatonah | Dea Dezellynda Madya Ratri
Suaranya Dipuji, Yura Yunita Ungkap Fisiknya Sempat Disebut Tak Cocok Jadi Penyanyi
Penyanyi Yura Yunita saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat pada, Kamis (16/5/2019). [Suara.com/Revi Cofans Rantung]

"Sampai akhirnya aku ditutup jalannya, langkahnya, dianggap nggak sesuai ideal beauty standart yang tercipta di society," ungkap Yura.

Suara.com - Yura Yunita kini menjadi salah satu penyanyi berkelas di Indonesia. Ia rutin merilis album dengan lagu-lagu yang selalu menduduki posisi atas di tangga lagu.

Tapi ternyata langkah Yura menjadi penyanyi besar tidaklah mudah. Saat ngobrol bersama Boy William, Yura mengatakan bahwa fisiknya pernah jadi halangan untuk menjadi penyanyi.

Boy William dan Yura Yunita (YouTube.com)
Boy William dan Yura Yunita (YouTube.com)

Seseorang pernah mengatakan bahwa bentuk tubuhnya kurang menunjang untuk jadi penyanyi.

"Gue waktu itu sebagai perempuan pernah dibilang 'kayaknya nggak cocok kamu jadi penyanyi. Kamu badannya kayak terlalu pendek, kurang tinggi, kurang itu'," ungkap Yura dilansir dari channel YouTube BW.

Baca Juga: Dukung Kampanye Self-Love, Boy William Jaga Tubuh Ideal Tanpa Ikuti Standar

Boy William dan Yura Yunita (YouTube.com)
Boy William dan Yura Yunita (YouTube.com)

Meski akhirnya suaranya diakui, tapi Yura merasa bentuk fisiknya direndahkan. Bahkan saat itu visualnya harus digantikan oleh orang lain yang penampilannya lebih menjual.

"Sampai akhirnya aku ditutup jalannya, langkahnya, dianggap nggak sesuai ideal beauty standart yang tercipta di society. Waktu itu sempet kayak ya udah kemampuan musik aku dan suaraku itu sangat diterima tapi bentuk tubuhnya nggak. Jadi 'kamu rekaman aja lagunya' gitu, 'terus nanti bentuk visualnya kita cari orang lain yang lebih bule'," imbuhnya.

Boy William dan Yura Yunita (YouTube.com)
Boy William dan Yura Yunita (YouTube.com)

Yang membuat Yura merasa terpuruk adalah saat ia juga dilibatkan dalam menyeleksi orang tersebut. Tapi semakin hari, ia berusaha memaafkan orang-orang yang pernah merendahkan fisiknya hingga akhirnya terciptalah lagu Tutur Batin.

"Dan gue diajak untuk audisi orang-orang itu. Makanya itu terciptalah lagu Tutur Batin dan album Tutur Batin. Gue belajar untuk memaafkan orang lain, gue menerima diri gue sendiri dan menerima masa lalu gue apa adanya," ucapnya.

Baca Juga: Video Perut Berlemak dan Kulit Berjerawat Yura Yunita Viral, Warganet Banjiri Pujian

Komentar